Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Энергетики Северной Осетии продолжают борьбу с воровством электроэнергии

Энергетики Северной Осетии продолжают борьбу с воровством электроэнергии

19.10.17
Специалистами филиала МРК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за девять месяцев текущего года выявлено в республике 219 фактов хищений электроэнергии.

Специалистами филиала МРК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за девять месяцев текущего года выявлено в республике 219 фактов хищений электроэнергии. Небольшое число обнаруженных случаев говорит о том, что борьба с энерговоровством ведется довольно эффективно, потребители привыкают честно пользоваться энергоресурсом.

Энергетики провели свыше 360 рейдовых проверок, в результате которых пресечено незаконное потребление 1,77 млн кВт.ч электроэнергии на сумму почти 5 млн рублей.
 
Такого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение более суток столицы республики – города Владикавказа, где проживает 350 тыс. человек.

Большую часть киловатт-часов похитили юридические лица, которые нанесли ущерб энергокомпании на 4 млн 245 тыс. рублей. В списке нарушителей оказались представители автозаправочной станции, предприятий оптовой торговли, склада по хранению сельскохозяйственной продукции, продуктовых магазинов, а также индивидуальные предприниматели.

Наибольший объем неучтенной электроэнергии выявлен во Владикавказе, где энергетики составили 64 акта на 1,2 млн рублей. Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года случаев воровства энергоресурса стало на 169 меньше, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» обеспокоены ситуацией, так как хищение электроэнергии отражается на качестве электроснабжения добросовестных потребителей: самовольные подключения к электросетям провоцируют перепады напряжения в сети, что может стать причиной выхода из строя бытовой техники.

В числе основных способов энерговоровства – отсутствие договора на технологическое присоединение к электросетям компании или договора со сбытовой компанией на потребленную электроэнергию, а также подключение к сетям, минуя приборы учета, их неисправность, нарушение пломбы энергокомпании, установка магнитов на приборах учета.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» заверили, что контрольные обходы представителями энергокомпании будут проводиться и дальше. В рейды привлекаются сотрудники правоохранительных органов, представители местных администраций и средства массовой информации. По итогам проверок, согласно данным службы безопасности филиала, за восемь месяцев в правоохранительные органы направлено 275 материалов по неучтенному потреблению, самовольному подключению к сетям после введенного ограничения электроснабжения за долги для привлечения потребителей-нарушителей к административной ответственности.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» сумма выплаты за похищенную электроэнергию рассчитывается не по показаниям счетчика, а исходя из сечения электрического кабеля, что в разы дороже, чем могли бы платить абоненты, потребляя электроэнергию законным путем.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
 Энергетики МРСК Северного Кавказа в КЧР в сентябре снизили потери электроэнергии в сетях
19.10.17
Энергетики МРСК Северного Кавказа в КЧР в сентябре снизили потери электроэнергии в сетях

В третьем квартале потери в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снижены до 11,66 %, что также меньше планового задания на 1,1% и ниже аналогичных показателей прошлого года на 1,23 %.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с начала года «поймал за руку» две тысячи энерговоров
18.10.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с начала года «поймал за руку» две тысячи энерговоров
Украденной электроэнергии с лихвой хватило бы для того, чтобы обеспечивать электроснабжение в течение месяца Зольского, Черекского и Лескенского районов, в которых проживает более 103 тыс. человек.
С начала года во владикавказские Центры обслуживания клиентов «Севкавказэнерго» обратилось около 150 тысяч абонентов
18.10.17
С начала года во владикавказские Центры обслуживания клиентов «Севкавказэнерго» обратилось около 150 тысяч абонентов
Центры обслуживания клиентов (ЦОК) АО «Севкавказэнерго» (входитв группу компаний «Россети») были открыты во Владикавказе более трёх лет назад в целях повышения качества обслуживания абонентов.
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
18.10.17
Энергетики Северного Кавказа одержали победу над баскетболистами «Кубаньэнерго»
Начало второго дня соревнований по баскетболу, проходящих в г. Сочи ознаменовался победой северокавказских энергетиков над командой принимающей стороны – энергетиков Кубани.