В школах Ингушетии прошел единый урок энергосбережения

17.10.17

16 октября 2017 года в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия прошел Всероссийский урок «Экология и энергосбережение». Мероприятия направлено на формирование бережного отношения к окружающей природной среде, природным ресурсам и привитие обучающимся навыков энергосбережения.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входитв группу компаний «Россети») не только оказали методическую помощь в организации и проведении акции, но и приняли в ней активное участие. Энергетики рассказали школьникам о производстве электрической энергии, об экологически чистых технологиях, возобновляемых источниках электроэнергии и о принципах ее рационального использования. Ребята решали ситуационные задачи, предлагали свои идеи экономии энергоресурсов, составляли список советов, которые помогут меньше тратить энергию в школе и дома.

«Наша главная цель – научить детей правилам рационального использования энергоресурсов в быту, развить у них интерес к практическому применению полученных на уроках знаний, - отметил директор филиала Султан Цечоев. - Возможность для энергосбережения есть в каждом доме, в каждой семье. Это не требует материальных затрат и зависит только от личной осведомленности и заинтересованности людей. При этом, – является ключом к повышению уровня жизни, сохранению окружающей среды».

Самые активные болельщики на соревнованиях по баскетболу – с Северного Кавказа!
17.10.17
Самые активные болельщики на соревнованиях по баскетболу – с Северного Кавказа!
В Сочи на территории Федерального центра единоборств «Юг Спорт» состоялась торжественная церемония открытия соревнований по баскетболу среди сотрудников группы компаний «Россети».
Лучший контролер сентября трудится в Прикумских электрических сетях филиала «Ставропольэнерго»
17.10.17
Конкурсная комиссия филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») подвела промежуточные итоги корпоративного конкурса «Лучший контролер».
Электросетевой комплекс Дагестана и Чечни успешно выдерживает напор стихии
Электросетевой комплекс Дагестана и Чечни успешно выдерживает напор стихии
В связи с сильным порывистым ветром в зоне ответственности управляемых МРСК Северного Кавказа обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» с 11.00 мск введен режим повышенной готовности.
С начала 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться снижения дебиторской задолженности потребителей на 4,7 миллионов рублей
17.10.17
В сентябре АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнило план реализации электроэнергии потребителям на 111,9%, что на 26,5 процентных пункта больше, чем в сентябре прошлого года.