Лучший контролер сентября трудится в Прикумских электрических сетях филиала «Ставропольэнерго»

17.10.17

Конкурсная комиссия филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») подвела промежуточные итоги корпоративного конкурса «Лучший контролер». По результатам сентября им стал электромонтер участка по транспорту электроэнергии Левокумских РЭС Владимир Воротынцев. Восьмой год подряд он добросовестно трудится в Прикумских электрических сетях (ПЭС) «Ставропольэнерго», «на отлично» выполняя любые самые сложные поручения.

Вместе c другими контролерами Владимир обслуживает достаточно внушительную территорию – потребителей Левокумского района края. Это 9 сел, 8 поселков и 4 хутора, в которых проживает почти 40 тысяч жителей.

«В своей работе контролер сталкивается с разным отношением, - говорит он. - Не исключение и самые разнообразные способы воровства. В частном секторе распространены так называемые «набросы», некоторые делают ответвления от основной линии, сооружают разнообразные скрутки на крышах домов и постройках. Иногда хитрецы подсоединяются к соседским проводам. Но обмануть контролеров не так просто. Нашим специалистам хорошо известно, где какой может быть уровень потребления электроэнергии». И это не просто слова – за время работы в районных сетях Владимир выявил почти 340 фактов неучтенного потребления электроэнергии.

«Труд контролера требует много сил и времени, тем не менее, лучший контролер всегда активно участвует в общественной жизни коллектива, увлекается земледелием и строительством, поэтому и дома у него всегда порядок», - с уважением отзываются о нем его коллеги по работе.

Электросетевой комплекс Дагестана и Чечни успешно выдерживает напор стихии
Электросетевой комплекс Дагестана и Чечни успешно выдерживает напор стихии
В связи с сильным порывистым ветром в зоне ответственности управляемых МРСК Северного Кавказа обществ «Чеченэнерго» и «Дагестанская сетевая компания» с 11.00 мск введен режим повышенной готовности.
С начала 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» удалось добиться снижения дебиторской задолженности потребителей на 4,7 миллионов рублей
17.10.17
В сентябре АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнило план реализации электроэнергии потребителям на 111,9%, что на 26,5 процентных пункта больше, чем в сентябре прошлого года.
Ученики Адыге-Хабльской начальной школы в КЧР узнали от энергетиков о правилах энергосбережения и электробезопасности
17.10.17
Специалисты Адыге-Хабльских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче организовали для учащихся третьих классов Адыге-Хабльской начальной школы занятия по энергосбережению и электробезопасности.
Свыше 39 тыс. абонентов Чеченской Республики в этом году попали в списки на отключение электроэнергии за неуплату
17.10.17
Из общего числа должников 20,92 тыс. абонентов произвели оплату, не желая быть отрезанными от подачи электроэнергии. Это позволило вернуть 228 млн 27 тыс. руб. платежей за энергоресурс.