В рамках #Вместеярче в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» прошла «Неделя энергосбережения»

16.10.17

В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла «Неделя энергосбережения». Энергетики провели ряд занятий на тему «Экология и энергосбережение» в образовательных учреждениях, а также организовали День открытых дверей на предприятии.

В школе №2 станицы Архонская Пригородного района на встрече с энергетиками на одном из таких уроков ученики 5-7 классов узнали, что такое энергосбережение, познакомились с простыми правилами, которые позволяют рационально использовать энергоресурсы и тем самым сохранять окружающую среду.

Советник директора по взаимодействию с органами власти филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Залина Алборова рассказала школьникам о фестивале #Вместеярче, который проходит по всей стране при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России и непосредственном участии группы компаний «Россети». Акция направлена на привлечение внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий. Идея фестиваля #ВместеЯрче состоит в том, что дома, на работе или в общественных местах каждый мог увидеть и показать пример бережного отношения к энергии и природе.

Инженер службы реализации услуг и учета электроэнергии филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Сергей Шахназарян ознакомил детей с элементарными правилами эффективного пользования электроэнергии в быту, которые доступны для каждого и могут быть применены в повседневной жизни. Урок проводился в виде увлекательной беседы. Школьники узнали как правильно использовать бытовые электроприборы, экономно расходовать электроэнергию, беречь зимой тепло в квартире и в школьном классе, не оставлять включенные электроприборы. «Выключайте свет, закрывайте плотно кран, рационально используйте тепло! Простые правила, которые способны отодвинуть энергетический кризис и позволить жить комфортной привычной жизнью всем! Давайте вместе будем беречь энергию нашей с вами земли», - обратился Сергей к школьникам.

Педагогический коллектив школы поблагодарил энергетиков за проведенное занятие. А школьники, представили выставку собственных рисунков и сочинений на тему «ВместеЯрче», за которые получили от представителей министерства ЖКХ, топлива и энергетики заслуженные дипломы и грамоты.

«Неделя энергосбережения» в филиале «МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» завершена Днем открытых дверей, который собрал в компании более 20 студентов первого курса Энергетического факультета Горского государственного аграрного университета. Экскурсанты посетили  рабочее место дежурного диспетчера Диспетчерской службы Центра управления сетями (ДС ЦУС) филиала. Студентов радужно встретил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Андрей Арсоев, который рассказал о работе предприятия в целом и диспетчерской службы в частности. Ознакомил будущих энергетиков с работой персонала, пояснил, каким образом информация о состоянии сетей поступает в диспетчерский пункт, отметил мероприятия, которые проводятся в случае аварийных ситуаций.

Студенты поблагодарили коллектив филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» за проведенное мероприятие. По их словам, они впервые побывали на предприятии, где, возможно, кто-то из них будет работать по окончании вуза. «Впечатления от посещения энергокомпании остались очень яркие, - поделились первокурсники. – Мы еще больше убедились в том, что правильно выбрали профессию. Без электричества представить себе окружающий мир невозможно, и энергетика – это дело, которому стоит посвятить жизнь».
Студенты с большим интересом выслушали советы по экономии электричества и тепла в условиях домашнего быта. Серьезный подход энергетиков филиала энергокомпании к вопросам энергосбережения еще раз доказал студентам важность проводимой работы в рамках Всероссийского фестиваля #Вместеярче и настроил на необходимость бережного отношения к окружающему миру и благам цивилизации.

МРСК Северного Кавказа приняла участие в работе конференции «Совета рынка» в Пятигорске
16.10.17
На конференции свои предложения по обеспечению баланса надежности и эффективности электроснабжения в долгосрочной перспективе внесли многие участники рынка – производители, потребители, энергосбытовые компании.
Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин и управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин провели рабочую встречу. В поисках решений повышения эффективности взаимодействия электросетевой и сбытовой организаций руководители рассмотрели существующую положительную практику с точки зрения реализации главной стратегии по поставке и обеспечению потребителей Кабардино-Балкарии надежным, качественным электроснабжением.
Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялись Дни открытых дверей.
Во избежание отключений электроэнергии абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года погасили более 37 миллионов рублей долга
16.10.17
С начала года без электроснабжения вплоть до погашения задолженности оставались 1029 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго».