МРСК Северного Кавказа приняла участие в работе конференции «Совета рынка» в Пятигорске

16.10.17
На конференции свои предложения по обеспечению баланса надежности и эффективности электроснабжения в долгосрочной перспективе внесли многие участники рынка – производители, потребители, энергосбытовые компании.

В IV Конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России: развитие генерации после ДПМ. Выбор пути», которую провела в Пятигорске Ассоциация «НП Совет рынка», приняли участие представители федеральных органов власти, руководители инфраструктурных организаций, генерирующих компаний, потребители электроэнергии и независимые эксперты. В мероприятии приняли участие советник генерального директора «Россетей» Антон Колесников, заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков.

Время новых вводов энергоблоков в рамках договоров о предоставлении мощности завершается. Наступает период, когда необходимо вырабатывать в процессе обсуждения новые механизмы финансирования строительства и модернизации генерации, запускать их, - отметил председатель правления Ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров.

В ходе четырех круглых столов – генераторы, покупатели, представители гарантирующих поставщиков, представители государственных органов власти и инфраструктурных организаций, участники обсудили каждую из тем. Так, «Фортум» и Минэкономразвития предложили привлечь к модернизации и допустить на новый КОМ электросетевые компании.

Хотя тема развития генерации напрямую не затрагивает деятельность электросетевой компании, важно понимать современное состояние электроэнергетики, тенденции развития, взаимодействие генерирующих компаний с другими инфраструктурными организациями – электросетевым комплексом, энергосбытовыми компаниями, - поделились мнением представители МРСК Северного Кавказа.

Итоги обсуждений планируется направить в Правительственную комиссию по вопросам развития электроэнергетики.

Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин и управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин провели рабочую встречу. В поисках решений повышения эффективности взаимодействия электросетевой и сбытовой организаций руководители рассмотрели существующую положительную практику с точки зрения реализации главной стратегии по поставке и обеспечению потребителей Кабардино-Балкарии надежным, качественным электроснабжением.
Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялись Дни открытых дверей.
Во избежание отключений электроэнергии абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года погасили более 37 миллионов рублей долга
16.10.17
С начала года без электроснабжения вплоть до погашения задолженности оставались 1029 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго».
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
13.10.17
Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву вручен в Пятигорске председателем комиссии – заместителем руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрием Заварзиным.