Энергетики Кабардино-Балкарии повышают эффективность взаимодействия

16.10.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин и управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин провели рабочую встречу. В поисках решений повышения эффективности взаимодействия электросетевой и сбытовой организаций руководители рассмотрели существующую положительную практику с точки зрения реализации главной стратегии по поставке и обеспечению потребителей Кабардино-Балкарии надежным, качественным электроснабжением.

Состоялось обсуждение актуальных вопросов. В частности, по исключению разногласий в части информационного обмена данными, по предоставлению величин заявленной мощности в сетевую компанию, по усилению взаимодействия при ограничении (отключении) режима потребления электрической энергии потребителям-неплательщикам и при возобновлении электроснабжения, при снятии показаний приборов учета, в том числе с применением расчетных способов при определении объемов потребления.

Участники рассмотрели методы совместной работы в условиях политики ужесточения платежной дисциплины и изменений нормативных актов, обсудили практику борьбы с неплатежами, взаимодействия в части взыскания задолженностей за энергоресурс. Обе компании справедливо расценивают задержки с оплатой электроэнергии как попытки кредитоваться за чужой счет, а любое недофинансирование ставит под угрозу стабильное функционирование энергосистемы региона.

Взаимодействуя, энергетики расширяют арсенал методов работы с неплательщиками – как с юридическими, так и с физическими лицами. Хорошо зарекомендовали себя совместные с исполнительными органами власти рейды по отключению от электроснабжения потребителей-неплательщиков, по выявлению фактов неучтенного потребления. Ведется и судебная практика.

Особое внимание было уделено вопросу грамотного оформления актов неучтенного потребления для формирования пакета материалов по передаче в правоохранительные органы и судебные инстанции, для последующего взыскания и применения штрафных санкций к нарушителям. Что касается потребителей-должников, то для воздействия на них проводится масштабная информационно-разъяснительная работа с проведением акций, направленных на соблюдение платежной дисциплины и профилактику хищений. Энергетики взывают к совести неплательщиков и энерговоров, напоминают гражданам о необходимости оплаты потребленного ресурса.

Новые средства в работе становятся возможными после внесения изменений в нормативную базу. Чтобы предотвратить недовольство потребителей, проверяется корректность выставляемых сумм, совершенствуется механизм предупреждения об отключении тех, кто не оплачивает счета более двух месяцев. Вся наработанная практика будет применяться и дальше. Энергетики не хотят, чтобы потребители испытывали дискомфорт, но в то же время помнили, что своевременная оплата счетов необходима.

В заключение Олег Калинкин и Аслан Докшукин отметили отсутствие разногласий в компаниях по большинству вопросов, возможность как принятия, так и реализации совместных решений и выразили уверенность в еще большем усилении взаимодействия двух структур для достижения главной цели – качественного и бесперебойного электроснабжения Кабардино-Балкарии.

Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
Ингушские энергетики показали детям главные подстанции республики
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в районах электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялись Дни открытых дверей.
Во избежание отключений электроэнергии абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года погасили более 37 миллионов рублей долга
16.10.17
С начала года без электроснабжения вплоть до погашения задолженности оставались 1029 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго».
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
13.10.17
Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву вручен в Пятигорске председателем комиссии – заместителем руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрием Заварзиным.
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
13.10.17
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
В масштабном фестивале участвуют энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), подписывая личные декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе, проводя тематические мероприятия и занятия по энергосбережению и электробезопасности среди студентов и школьников.