Во избежание отключений электроэнергии абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» с начала года погасили более 37 миллионов рублей долга

16.10.17

С начала 2017 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направили должникам 14083 уведомления о предстоящих отключениях электроэнергии в случае, если накопленная задолженность не будет погашена. В сумме предупрежденные недобросовестные абоненты не оплатили энергокомпании более 44,2 млн руб.

Из этой суммы свыше 8,5 млн руб. – задолженность 197 юридических лиц и около 35,7 млн руб. – долг 13886 абонентов частного сектора.

После уведомления должников сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений «Карачаево-Черкесскэнерго» провели серьезную работу в населенных пунктах, посетив домовладения абонентов частного сектора, а также офисы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В итоге - 13051 абонент погасил свою задолженность.

В кассы и на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» за 9 месяцев текущего года от них поступило более 37,1 млн руб., что составляет 93% от первоначальной суммы долга.

Абоненты частного сектора в счет погашения задолженности выплатили около 30,5 млн руб., а юридические лица погасили задолженность в сумме без малого 6,7 млн руб.

Потребители электроэнергии, не отреагировавшие на уведомления диспетчеров, были обесточены. С начала года без электроснабжения вплоть до погашения задолженности оставались 1029 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Их суммарный долг – свыше 7 млн руб.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает своим потребителям о том, что с начала октября вступили в силу новые правила введения режима ограничения и (или) отключения электроэнергии за долги. В соответствии с новыми правилами, сокращены сроки и этапы процедуры ограничения электроснабжения потребителей, ограничение может быть введено за любой размер задолженности, стало возможным ограничение «неотключаемых» потребителей.

С полным текстом постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 624, которым установлены новые правила, абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» могут ознакомиться на сайте Правительства Российской Федерации по ссылке http://government.ru/docs/all/111770/.

МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.
13.10.17
Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. генеральному директору ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрию Зайцеву вручен в Пятигорске председателем комиссии – заместителем руководителя Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрием Заварзиным.
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
Энергетики КБР и школьники – за энергосбережение: #ВместеЯрче
В масштабном фестивале участвуют энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), подписывая личные декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе, проводя тематические мероприятия и занятия по энергосбережению и электробезопасности среди студентов и школьников.
Управляющий директор ПАО «ДЭСК» принял участие в правительственном совещании по проблемам ТЭК
13.10.17
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу, которое провел врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев.
Зелимхан Начхоев из Ачхой-Мартановских РЭС «Чеченэнерго» - лучший контролер по итогам сентября
13.10.17
Конкурсная комиссия АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвела промежуточные итоги корпоративного конкурса «Лучший контролер». По результатам сентября его победителем стал электромонтер 3-го разряда по транспортировке электроэнергии Сунженского района Ачхой-Мартановских РЭС Зелимхан Начхоев.