Второй месяц в конкурсе «Район без потерь» лидирует Ачхой-Мартановский район Чеченской Республики

11.10.17
Данный РЭС АО «Чеченэнерго» показал наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии.

АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвело промежуточные итоги конкурса «Район без потерь». В сентябре в лидеры вышли Ачхой-Мартановский и Сунженский районы в зоне ответственности Ачхой-Мартановских районных электрических сетей. Данный РЭС показал наилучшие результаты в части снижения уровня потерь электроэнергии. По итогам сентября этот показатель составил 23,19% при плане 25,57%. Хорошему результату способствовала работа всего коллектива Ачхой-Мартановских РЭС, направленная на укрепление платежной дисциплины, снижение уровня потерь электроэнергии в сетях и неучтенного потребления электроэнергии.

За отчетный период в РЭС отпуск в сеть составил 10 млн 269 тыс. кВт.ч, из них полезный отпуск – 7 млн 888 тыс. кВт.ч. Сборы денежных средств достигли 16 млн 198 тыс. рублей, что по оперативным данным составляет 90,46%.

Напомним, что проведение конкурса «Район без потерь» инициировано МРСК Северного Кавказа с целью выявления лучшего района с самой высокой платежной дисциплиной и низким уровнем хищений электроэнергии со стороны потребителей. Он проводится в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и нацелен на вовлечение органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях и укреплением платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Ежемесячно подводятся промежуточные итоги конкурса. Имена победителей станут известны в преддверии Дня энергетика в конце года. Им вручат Благодарственные письма МРСК Северного Кавказа, а в адрес глав субъектов СКФО будут направлены официальные письма с ходатайством отметить коллективы муниципальных образований, добившихся наилучших результатов.

Учебную эвакуацию и учения персонала в рамках Всероссийской штабной тренировки провел филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»
11.10.17
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне прошли учения по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Пожарные проинструктировали персонал филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
11.10.17
До наступления периода максимума энергонагрузок, в соответствии с требованиями правил противопожарной безопасности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялся противопожарный инструктаж.
В администрации Буйнакского района обсудили, как не накапливать долги за электроэнергию
11.10.17
В администрации Буйнакского района Дагестана прошла встреча, на которой управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Магди Гитинов и глава Буйнакского района республики Камиль Изиев обсудили вопросы своевременной оплаты за электроэнергию и погашения накопившейся задолженности за поставленный энергоресурс.
Западные и Светлоградские электрические сети филиала «Ставропольэнерго» остаются в числе лучших
10.10.17
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» по результатам выполнения производственных показателей в августе текущего года.