Готовность к максимуму нагрузок подтвердил филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»

03.10.17
Филиал МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнил все основные и дополнительные мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения потребителей республики и получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

Готовность энергообъектов и персонала филиала к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети, в том числе своевременность выполнения ремонтной программы, готовность к работе в условиях низких температур оперативных-выездных бригад, наличие аварийного запаса оборудования и материалов в течение нескольких дней оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Филиала АО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ, Главного управления МЧС России по КЧР, Кавказского управления Ростехнадзора, министерства промышленности и торговли КЧР, а также МРСК Северного Кавказа.

По итогам проверки члены комиссии убедились, что филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» в полном объеме и в установленные сроки выполнил все запланированные мероприятия по подготовке к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети.

В частности, одно из ключевых направлений по подготовке к холодам - ремонтная программа - в соответствии с планом выполнена в полном объеме. Специалистами филиала проведен ремонт и техобслуживание около 5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, выполнен ремонт и техобслуживание оборудования на подстанциях 35-110 кВ, трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ, от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 320 га трасс в охранной зоне ЛЭП. Для предотвращения гололедообразования на ВЛ-110 кВ выполнены все одиннадцать запланированных пробных плавок гололеда, проведены четыре противоаварийные тренировки по вводу графика временного ограничения потребителей электрической энергии на территории КЧР при недостатке электрической мощности.

К работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок на сети подготовлены автотранспорт и спецтехника, на 100% укомплектован аварийный запас оборудования. К возможной ликвидации аварий и нештатных ситуаций в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.
В присутствии членов комиссии была также проведена противоаварийная тренировка по отработке взаимодействия дежурного персонала подстанций, регионального диспетчерского управления и диспетчерской службы филиала.

По вводной тренировки на одной из заходящих на подстанцию «Северная» воздушных линий электропередачи 110 кВ произошел обрыв шлейфа с фазы А с забросом на фазу В. В результате произошло разрушение ввода фазы В с выбросом и возгоранием масла, что повлекло аварийное отключение электроэнергии у более 18 тысяч жителей Черкесска, а также населенных пунктах Садовое, Чапаевское и Псыж. В течение получаса диспетчерская служба запитала всех условно отключенных потребителей по резервным линиям электропередачи, а в течение часа авария была ликвидирована.
После завершения тренировки члены комиссии подвели ее итоги, был подписан акт готовности филиала к ОЗП, который подтверждает право филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» на получение Паспорта готовности.

Вручая главный документ года директору филиала Владимиру Халюзину, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению-начальник службы оперативно-технологического и ситуационного управления МРСК Северного Кавказа Вадим Макушин поздравил весь коллектив с этим важным событием.

В свою очередь, Владимир Халюзин поблагодарил всех членов комиссии за плодотворную работу и отметил, что коллектив филиала приложит все усилия, чтобы пройти предстоящий сложный период без сбоев и масштабных отключений электроэнергии. Он также поблагодарил весь технический персонал филиала за качественную подготовку энергообъектов к прохождению сезона максимальной нагрузки на сети и постоянный контроль за состоянием всех элементов энергетической системы республики, что позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Карачаево-Черкесии.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» к зимним холодам готов
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» к зимним холодам готов
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» подписан акт проверки готовности предприятия к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. и выдан Паспорт готовности.
Исмаил Капиев - «Лучший контролер» «Дагестанской сетевой компании» по итогам августа
03.10.17
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги очередного этапа корпоративного конкурса «Лучший контролер».
На совещании во Владикавказе дана положительная оценка мероприятиям МРСК Северного Кавказа по подготовке к зиме
03.10.17
Во Владикавказе под председательством директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Евгения Грабчака состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, на котором был рассмотрен вопрос подготовки субъектов электроэнергетики Северо-Кавказского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.
Энергетики Карачаево-Черкесии поддержали Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
03.10.17
Фестиваль стал частью праздничных мероприятий, организованных в республике в честь 25-летнего юбилея образования Карачаево-Черкесии.