Сотрудники «Ставропольэнерго» успешно прошли первый этап сдачи норм ГТО

25.09.17
«Готов к труду и обороне!» – подтвердили более ста сотрудников филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В минувшие выходные в Пятигорске на стадионе «Центральный» команда исполнительного аппарата «Ставропольэнерго» приступила к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

В минувшие выходные в Пятигорске на стадионе «Центральный» команда исполнительного аппарата «Ставропольэнерго» приступила к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Энергетики собрались дружным коллективом, чтобы проверить свою физическую подготовку и выносливость,  продемонстрировать силу и ловкость.

Прежде чем приступить к сдаче, энергетики прошли медобследование на допуск к участию в спортивных состязаниях и регистрацию на официальном сайте Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
На первом этапе сдачи нормативов ГТО сотрудники энергокомпании соревновались в беге на сто метров, отжимании, подтягивании на перекладине, в прыжках в длину с места, в упражнении на гибкость и поднятии гири.

Для каждой возрастной группы – свои нормативы и свои обязательные дисциплины. Большинство участников продемонстрировало высокий уровень физической подготовки. Тех, кто успешно прошел испытания, впереди ждет второй этап, где предстоит продемонстрировать свою подготовку в пулевой стрельбе, плавании и туристическом походе.

- Сдача норм ГТО для меня лично – это, в первую очередь, возможность проверить себя, свои силы. Но ещё очень важно было показать своему шестилетнему сыну хороший пример. И самой ценной наградой для меня были его слова: «Папа, я тоже так хочу», - поделился впечатлениями администратор вычислительной техники службы корпоративных и технологических АСУ филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Владислав Гурбич.

По мнению ставропольских энергетиков, массовые корпоративные мероприятия помогают снять накопившиеся за рабочие будни усталость и напряжение, в неформальной обстановке пообщаться с коллегами. Ведь главное в спортивных состязаниях – не столько  достижения, сколько командное участие и формирование корпоративного духа.

Справка:

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в рамках фестиваля #ВместеЯрче рассказали об энергосбережении ученикам школ Черкесска
25.09.17
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели открытые уроки энергосбережения для старшеклассников шести школ республиканской столицы.
Готовность топливно-энергетического комплекса Карачаево-Черкесии к осенне-зимнему периоду высокая
22.09.17
В Черкесске под председательством премьер-министра Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло совещание по вопросу подготовки предприятий электро-теплоэнергетики, ЖКХ и социально значимых объектов к осенне-зимнему сезону, в котором принял участие и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Александр Лысенко.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев: «Снижение потерь - первоочередная задача»
22.09.17
На производственном совещании в исполнительном аппарате ПАО «МРСК Северного Кавказа» обсуждены вопросы и задачи, поставленные перед электросетевой компанией новым главой «Россетей» Павлом Ливинским.
Специалисты «Ставропольэнерго» провели 268 пробных плавок гололеда на воздушных линиях
22.09.17
В преддверии сезона максимальных нагрузок на сети в ставропольском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проходят проверки схем плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи классом напряжения от 6 до 110 кВ.