Готовность топливно-энергетического комплекса Карачаево-Черкесии к осенне-зимнему периоду высокая

22.09.17

В Черкесске под председательством премьер-министра Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло совещание по вопросу подготовки предприятий электро-теплоэнергетики, ЖКХ и социально значимых объектов к осенне-зимнему сезону, в котором принял участие и.о. директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Александр Лысенко. Члены правительства республики, главы администраций городов и районов Карачаево-Черкесии, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний обсудили ход подготовки объектов жизнеобеспечения к прохождению осенне-зимнего периода.

Председатель правительства республики Аслан Озов отметил, что в рамках подготовки к предстоящей зиме государственными органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, предприятиями жилищно-коммунального комплекса утверждены соответствующие мероприятия и составлены графики их реализации. Вместе с тем он подчеркнул, что прошлый отопительный сезон республика прошла стабильно, без значимых сбоев.

В целом, как отметил в своем докладе министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР Евгений Гордиенко, на текущий момент республика готова к отопительному сезону на 91,3%.

Высокую готовность к предстоящему сезону максимальных нагрузок на сети показали и энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго». В рамках подготовки к зиме энергетики Карачаево-Черкесии произвели ремонт и техобслуживание более 4,7 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, в полном объеме выполнили ремонт и техобслуживание оборудования на 56 подстанциях 35-110 кВ, 1 011 трансформаторных подстанциях 10/0,4 кВ, более 448 масляных выключателей 6-110 кВ.

Были заменены 17 изношенных и перегруженных трансформаторов, прослуживших более 25 лет, произведена замена более чем 50 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ, от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 320 га трасс в охранных зонах линий электропередачи. Ожидаемые затраты на выполнение ремонтной программы по итогам восьми месяцев составят почти 87,7 млн рублей, что составляет 102% от плана.

Все работы велись в соответствии с планом ремонтной программы филиала на 2017 год, нормативными документами МРСК Северного Кавказа и филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» «Об организации подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018гг.».

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев: «Снижение потерь - первоочередная задача»
22.09.17
На производственном совещании в исполнительном аппарате ПАО «МРСК Северного Кавказа» обсуждены вопросы и задачи, поставленные перед электросетевой компанией новым главой «Россетей» Павлом Ливинским.
Специалисты «Ставропольэнерго» провели 268 пробных плавок гололеда на воздушных линиях
22.09.17
В преддверии сезона максимальных нагрузок на сети в ставропольском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проходят проверки схем плавки гололеда на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи классом напряжения от 6 до 110 кВ.
В Ингушетии завершается реконструкция распределительной сети в с.п. Кантышево
В Ингушетии завершается реконструкция распределительной сети в с.п. Кантышево
В Ингушетии завершаются работы по реконструкции распределительной сети 10–0,4 кВ в с.п. Кантышево Назрановского района. Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели полную замену обычного провода 0,4 кВ на самонесущий изолированный провод СИП общей протяженностью 715,45 км.
В Кизляре упрямый неплательщик в десятый раз отключен энергетиками за долги
В Кизляре упрямый неплательщик в десятый раз отключен энергетиками за долги
Энергетики Кизлярских городских электросетей – территориального подразделения «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу компаний «Россети») обнаружили должника, который уже в десятый раз самовольно подключается к электросетям компании после отключений за неплатежи. Упрямый абонент, проживающий по улице Фрунзе, задолжал энергетикам более 100 тысяч рублей.