С начала года чеченские приставы арестовали имущество более 60 потребителей, задолжавших «Чеченэнерго» полмиллиона рублей

20.09.17
Арест имущества и банковских счетов, взыскание исполнительского сбора – это лишь часть мер, применяемых судебными приставами-исполнителями в отношении должников, которые не спешат расплачиваться за потребленную электроэнергию в установленный законом добровольный срок.

В случае если сумма невыплаченных платежей превышает 10 тыс. руб., производится удержание задолженности с заработной платы или иного дохода, привлечение к административной ответственности, ограничение права выезда за пределы РФ.

Так, с начала текущего года в пользу управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») судебными приставами-исполнителями в рамках принудительного взыскания задолженности арестовано имущество свыше 60 должников, общий долг которых составляет более 500 тыс. руб. Помимо этого, ежемесячно из заработной платы и иных доходов 85-ти должников производятся частичные удержания задолженности.

К административной ответственности за неуплату в срок, определенный судебными приставами, привлечено восемь должников. Также с 29 должников взыскан исполнительский сбор на общую сумму 210 тыс. руб.

В отношении 89 должников вынесены постановления об ограничении в праве выезда за пределы РФ. В отношении 23 должников - в связи с полным погашением ими задолженности - вынесены постановления об отмене запрета на выезд из страны.

Количество злостных неплательщиков за электроэнергию в Карачаево-Черкесии с 2015 года уменьшилось в три раза
19.09.17
Специалисты филиала на основании заявок энергосбытовой компании с начала года отключили от электроснабжения 957 абонентов-неплательщиков, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию в течение двух и более расчетных периодов.
Главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Якуб Малкаров получил благодарность правительства КБР
19.09.17
В республиканский филиал энергокомпании пришло письмо, в котором Алий Мусуков выражает благодарность за обеспечение бесперебойного энергоснабжения Эльбрусского муниципального района в период чрезвычайных ситуаций 14-15 августа и 1 сентября текущего года.
Специалисты «Ставропольэнерго» дали старт образовательному энергомарафону
Специалисты «Ставропольэнерго» дали старт образовательному энергомарафону
Что бежит по проводам? Почему нельзя трогать электроприборы мокрыми руками? Зачем электромонтеру каска? На эти и многие другие вопросы ребятам из старшей и подготовительной группы пятигорского детского сада № 40 «Дружба» ответили специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»).
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» взыскал через суд 260 млн рублей задолженности
19.09.17
Всего за нарушения договорных обязательств в Арбитражный суд Северной Осетии с начала года было подано 62 иска о принудительном взыскании задолженности на сумму 1 млрд 426 млн рублей.