Североосетинские энергетики застали неплательщиков дома

15.09.17
Североосетинские энергетики провели совместный с сотрудниками полиции рейд по многоквартирным домам Владикавказа. Всего в рамках мероприятия комиссия прошлась по адресам 36-ти неплательщиков за электроэнергию.

7 дебиторов АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») оплатили часть долга на месте, взяв на себя обязательство в кратчайшие сроки явиться в энергосбытовое отделение для заключения договора реструктуризации остальной суммы задолженности. Два абонента сразу погасили всю сумму задолженности. К 17-ти неплательщикам была применена вынужденная мера по приостановке подачи в квартиру электроэнергии.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина, присутствие на рейдах представителей органов правопорядка важно по нескольким причинам. «В первую очередь, сотрудники полиции необходимы в целях предотвращения попыток нападения на энергетиков в момент исполнения ими должностных обязанностей. Также при обнаружении факта неучтенного потребления электроэнергии участковый имеет право составить акт об административном правонарушении на энерговора непосредственно во время проведения рейда», - пояснил Ерешкин.

У некоторых должников возмущение вызывает отключение за неоплаченную электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды (ОДН). Данной категории потребителей энергетики напоминают, что в соответствии со ст. 210, 249 ГК РФ, п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации на собственника помещения в многоквартирном доме наряду с положением пункта 1 статьи 39 ЖК РФ возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, общедомовые нужды — это коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, и оплату за них должны вносить все жильцы. Поэтому «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнителю коммунальных услуг предусмотрено право приостановления подачи электроэнергии за неуплату задолженности за ОДН.

Самые оперативные и мобильные энергетики работают в Карачаево-Черкесии
Самые оперативные и мобильные энергетики работают в Карачаево-Черкесии
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги корпоративного конкурса на звание «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение» по результатам выполнения производственных показателей в июле текущего года.
Персонал «Ставропольэнерго» подтвердил готовность противостоять любой погодной стихии
15.09.17
14 сентября в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошли масштабные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, в ходе которых проверялись организационная и практическая готовность энергетиков к ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.
В августе уведомленные об отключениях потребители КБР оплатили более 98% долга
В августе уведомленные об отключениях потребители КБР оплатили более 98% долга
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442, при наличии просроченной задолженности за электроэнергию за два и более платежных периода филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» по заявкам энергосбытовой компании обесточивает объекты должников.
Благодаря рейдам энергетики Северной Осетии пресекли почти 200 случаев воровства электроэнергии
15.09.17
Специалистами филиала МРК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за восемь месяцев текущего года выявлено 198 фактов хищений электроэнергии.