В 2017 году 89 процентов должников погасили задолженность перед «Калмэнергосбыт»

В 2017 году 89 процентов должников погасили задолженность  перед «Калмэнергосбыт»

13.09.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») проанализировали работу по введению ограничений (отключений) потребителей-неплательщиков, проведенную в январе-августе 2017 года.

По данным регионального гарантпоставщика, за указанный период было подано в сетевые энергокомпании 6340 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 1310 заявок - в отношении юридических лиц и 5030 - на бытовых потребителей.

Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превышала 46,4 млн рублей, в том числе долги юридических лиц составили 38,3 млн рублей, физических лиц – 8,1 млн рублей.

Из поданных 6340 заявок сетевые компании произвели фактическое отключение 707 злостных неплательщиков, в том числе 53 юридических лиц и 961 бытового абонента. Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов энергокомпании, 1257 абонентов юридического сектора и 4354 физических лица из числа должников погасили имеющуюся задолженность в размере 41,44 млн рублей, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Как пояснил заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник, ограничение подачи энергоресурса применяется в строгом соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г.

«Согласно данному документу энергокомпания вправе ограничить потребителя, в случае если его задолженность превышает размер его месячного платежа за энергоресурс. При этом фактическое ограничение вводится в том случае, если потребитель не решил вопрос погашения долга в течение 10 дней после получения им соответствующего уведомления», - подчеркнул Юрий Мельник.

Иса Бильтаев из Ачхой-Мартановских РЭС «Чеченэнерго» - лучший контролер по итогам августа
13.09.17
В зоне ответственности Исы Бильтаева 2100 потребителей, 85 коммерческих и 50 юридических объектов. Он обслуживает часть потребителей сел Ачхой-Мартан и Бамут.
Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения пообещало погасить долг за электроэнергию
13.09.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» активно ведут подготовку к зиме
13.09.17
Для энергетиков подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) - одна из важнейших составляющих работы.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» еще в начале года приступили к выполнению ремонтных работ.
1005 обращений от клиентов поступило в АО «Чеченэнерго» в первом полугодии 2017 года
13.09.17
В службу взаимодействия с клиентами Управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» только в первом полугодии поступило 1005 обращений, что на 27 % больше аналогичного периода прошлого года. Это показатель доверия населения и эффективности работы сотрудников компании в части взаимодействия с потребителями.