В Ингушетии готовится к открытию новый питающий центр

11.09.17

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Султан Цечоев провел выездное совещание на стройплощадке подстанции напряжением 110 кВ «Малгобек-3». Объем выполненных работ и сроки завершения возведения электросетевого объекта стали главной темой обсуждения с инженерным составом.

ПС «Малгобек-3» относится к питающим центрам нового поколения, ее запуск запланирован на ближайшие дни. На данный момент на объекте завершается монтаж отходящих фидеров.

«Улучшение качества электроснабжения – одна из наиболее приоритетных для руководства республики задач. Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым установлены чёткие критерии её реализации – все работы должны выполняться в срок, в полном объёме и надлежащего качества. Поэтому я лично регулярно провожу подобные проверки хода строительных работ», — подчеркнул Султан Цечоев в беседе с корреспондентом НТРК «Ингушетия».

На энергообъекте смонтированы два силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый, установлены три современных колонковых элегазовых выключателя 110 кВ, 12 разъединителей 110 кВ, система телемеханики, включающая оптико-волоконную связь для контроля сигнализации и работы оборудования, панели защиты, система видеонаблюдения и комплекс регистрации аварийных событий.

Благодаря автоматизированной системе управления подстанцией сотрудники могут вести мониторинг и контроль технологических и эксплуатационных параметров с их визуализацией, получать информацию о состоянии электрических схем подстанции в реальном времени, сигнализировать о выходе параметров технологических процессов за допустимые нормы. Оперативное управление питающим центром может осуществляться несколькими способами – традиционное диспетчерское управление, дистанционное управление коммутационными аппаратами с рабочего места диспетчера, дистанционное телеуправление из диспетчерского пункта производственного отделения.

Объект, возведённый в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», предназначен для обеспечения надежного и качественного электроснабжения г. Малгобека, включая завод по производству энергосберегающего светодиодного осветительного оборудования и коттеджный поселок на пятьсот домов для жителей оползневой зоны, сельских поселений Сагопши, Инарки и Пседах.

«Ввод в эксплуатацию подстанции «Малгобек-3» – очередной этап модернизации и развития энергосистемы Малгобекского района и создания благоприятных условий для социально-экономического развития региона. Благодаря новому энергообъекту район получит широкие возможности для дальнейшего инфраструктурного роста», – отметил директор филиала Султан Цечоев.

Команда «Ставропольэнерго» участвовала в велопробеге, посвященном Дню города Пятигорска
11.09.17
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») воскресным утром 10 сентября активно влились в число участников массового городского велопробега-2017 в Пятигорске.
Судебными приставами Чеченской Республики арестовано имущество 58 неплательщиков за электроэнергию, для 141 жителя ограничено право выезда
11.09.17
В январе-августе 2017 года в Чеченской Республике судебными приставами УФССП по ЧР фактическим исполнением окончено 297 исполнительных производств на общую сумму 1 млн 874 тыс. руб. в отношении физических лиц, задолжавших АО «Чеченэнерго».
Энергетики Северной Осетии готовы обеспечить надежное электроснабжение избирательных участков в Единый день голосования
08.09.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили подготовительные мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения избирательных участков в Единый день голосования.
На площадке МРСК Северного Кавказа обсудили реализацию «дорожных карт» об упрощении технологического присоединения
08.09.17
Сегодня Минэнерго России на площадке МРСК Северного Кавказа провело совещание с участием рабочей группы по оценке эффективности процедур по подключению электроэнергии.