За 7 месяцев филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» присоединил к электрическим сетям 668 новых объектов

05.09.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги проведенной работы по технологическому присоединению к сетям объектов физических и юридических лиц за 7 месяцев. В этот период от потребителей поступило 810 заявок, заключено 809 договоров о присоединении 19,6 МВт мощности.

При этом 539 договоров суммарной мощностью 2,4 МВт заключено с физическими лицами, 270 договоров на общую мощность присоединения 17,2 МВт - с юридическими.

Присоединение энергопринимающих устройств к электросетям даст возможность электроснабжения, в частности, нефрологического центра и газовой заправки в г. Баксане, плодового сада в с.п. Баксанёнок, цеха по переработке сельскохозяйственной продукции в с. Кахун, фельдшерско-акушерского пункта в с. Морзох, строительства малоэтажных домов – 24-квартирного в г.п. Кашхатау и 36-квартирного в с. Терскол.

За обозначенный период к электросетям филиала «Каббалкэнерго» подключено 668 новых объектов – на 47 больше прошлогоднего показателя. Компания предоставила заявителям 12,5 МВт мощности. Таким образом, осуществлено фактическое технологическое присоединение к сетям 450 домовладений на 1,9 МВт и 218 предприятий общей мощностью 10,6 МВт.

В перечне объектов, технологическое присоединение которых было выполнено за 7 месяцев т.г., базовая станция сотовой связи в г. Баксане, спорткомплекс в с. Терскол, дачное хозяйство в с. Нартан, овощехранилище в с. Кишпек, магазин-пекарня в с. Пролетарское, плодовый сад в с. Кишпек и пр.

В соответствии с реализацией «дорожной карты» по обеспечению достижения значений целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ компания проводит мероприятия, направленные на упрощение, ускорение и удешевление процедур технологического присоединения.

Эти факторы - значимая форма поддержки развития бизнеса. В частности, с 2013 года сетевая компания значительно сократила сроки технологического присоединения потребителей мощностью до 150 кВт: со 149 суток до 97. При этом усредненная стоимость услуг технологического присоединения для всех категорий потребителей снижена за 5 лет более чем в 10 раз – с 1030 руб. до 101 руб. за 1 кВт мощности.

В рамках политики, ориентированной на клиентов – потребителей электроэнергии, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» целенаправленно проводит работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры, упрощению процедуры технологического присоединения объектов на территории присутствия компании. Общество стремится делать услугу подключения к сетям максимально понятной и простой, в том числе с использованием интернет-сервиса.

Для ускоренного оформления договора на технологическое присоединение к электросетям действует прием заявок через «Личный кабинет» (http://lk.mrsk-sk.ru/) на веб-сайте МРСК Северного Кавказа. В Кабардино-Балкарии их также можно подавать в пунктах обслуживания потребителей, расположенных в районных электрических сетях, в пункте работы с потребителями в г. Нальчике на ул. Калюжного, 190, в исполнительном аппарате филиала «Каббалкэнерго» на ул. Щорса, 6.

Специалистами филиала налажено взаимодействие со сбытовой компанией, что позволяет заявителю одновременно заключить договор технологического присоединения и энергоснабжения.

Можно также воспользоваться интерактивным сервисом на едином портале https://www.портал-тп.рф, благодаря которому можно узнать ориентировочную стоимость технологического присоединения и объем свободной мощности на ближайшем центре питания.

35 договоров технологического присоединения в августе исполнил филиал МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
05.09.17
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвели предварительные итоги работы по технологическому присоединению объектов к электрическим сетям в августе 2017 года. В этот период было заключено 35 договоров технологического присоединения новых объектов к сетям суммарной мощностью 0,5 МВт, в том числе 27 договоров общей мощностью 0,41 МВт - с юридическими лицами и 8 договоров суммарной мощностью 0,09 кВт – с физлицами.

Специалисты «Ставропольэнерго» выступили с лекциями в «Школе грамотного потребителя»
04.09.17
В городских и сельских поселениях Ставропольского края прошло очередное занятие «Школы грамотного потребителя». В этот раз темой обсуждения стали тарифы на коммунальные ресурсы и способы энергосбережения. Занятие проходило в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче», охватив около 400 жителей края.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» приняли участие в траурных мероприятиях в Беслане
04.09.17
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») во главе с директором Казбеком Закаевым традиционно приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших в результате террористического акта 1-3 сентября 2004 года, - в возложении венков и цветов в школе и к Древу скорби на мемориальном комплексе «Город ангелов».
В августе отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил пятерых энерговоров
В августе отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил пятерых энерговоров
В августе в ходе рейдов сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выявили пять случаев незаконного потребления электроэнергии.