Тренировку по пожарной безопасности в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» оценили на «отлично»

29.08.17

В исполнительном аппарате ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») проведены мероприятия по профилактике пожаров и действиям персонала при пожаре. Тренировка прошла в соответствии с планом мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности на 2017 год, в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала.

«По тактическому замыслу тренировки на предприятии произошел условный пожар, - поясняет ведущий специалист по ГО и ЧС ПАО «ДЭСК» Сергей Арефьев. – В результате были отработаны совместные действия персонала и службы по эвакуации людей».
Тренировочные учения прошли под наблюдением начальника отдела ГО ЧС по Советскому району г. Махачкалы Буташа Ильясова.

Руководителем мероприятия выступил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов. Из состава исполнительного аппарата Общества было сформировано несколько групп: эвакуационная, группа по выдаче средств персональной защиты, звено тушения пожара. Председателем КЧС И ОПБ был назначен первый заместитель управляющего директора ПАО «ДЭСК» Арслан Абдулатипов.

Учения прошли в несколько этапов: сначала был проведен инструктаж сотрудников предприятия по действиям в случае возгорания, затем проверены средства пожаротушения, пути эвакуации и, наконец, произведена ликвидация условного возгорания. В целом пожарно-тактические учения, во время которых были проработаны вопросы совместных действий всех групп, прошли успешно. Всего в тренировке было задействовано 105 человек.

Начальник отдела ГО ЧС по Советскому району г. Махачкалы Буташ Ильясов высоко оценил реагирование подразделений на условное чрезвычайное происшествие. «С поставленными задачами подразделения справились. Уверен, что в реальной обстановке энергетики смогут ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки», - отметил Б. Ильясов.

«Подобные регулярные учебно-тренировочные занятия по отработке приемов и способов ликвидации возможных пожаров - важная часть комплексной профилактической работы в рамках программы производственной безопасности», - подытожил ведущий специалист по ГО и ЧС ПАО «ДЭСК» Сергей Арефьев.

Победителем третьего этапа конкурса «Район без потерь» стал Джейрахский район Ингушетии
29.08.17
По итогам июля решением конкурсной комиссии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») рейтинг районов с наилучшими итоговыми показателями возглавил Джейрахский муниципальный район республики, администрацию которого возглавляет Ахмед Льянов. Именно здесь зафиксирована лучшая динамика по снижению уровня потерь электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – они уменьшились с 14,26 % до 5,9 %.
По итогам семи месяцев лучшим районом по оплате электроэнергии признан Городовиковский район Калмыкии
29.08.17
В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за семь месяцев 2017 года. По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, уровень реализации электроэнергии за отчетный период составил 101,35%.
Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» стал победителем первого республиканского фотоконкурса «Человек труда в объективе-2017»
29.08.17
По решению конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Государственной инспекции труда по КЧР, Черкесского Драматического театра им. М. О. Акова, Карачаево-Черкесского республиканского объединения организаций профсоюзов, первое место было присуждено филиалу МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети»).
Ростехнадзор проверил ход подготовки филиала «Ставропольэнерго» к осенне-зимнему периоду
29.08.17
Тринадцать инспекторов определяли уровень готовности энергокомпании осуществлять передачу электроэнергии в условиях работы при низких температурах.