Лучшим контролёром филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» признан оператор по учету электроэнергии Зеленчукских электросетей

28.08.17

Конкурсная комиссия филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») подвела итоги за июль в корпоративном конкурсе «Наш лучший контролёр».

После анализа результатов работы всех кандидатов, представленных районными электрическими сетями филиала, лучшим оператором по учету электроэнергии за июль признан сотрудник Зеленчукских электросетей Сергей Сахаров. Лучший контролёр месяца обслуживает северную часть станицы Зеленчукской. На вверенном ему участке потери за июль составили 13,04%, что на 2,19% ниже, чем в целом по Зеленчукским электросетям. При этом обход потребителей составил 81,1%, в ходе которого Сергеем Сахаровым выявлен факт безучетного потребления 1,87 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Конкурс «Наш лучший контролёр» впервые прошел в мае и был инициирован МРСК Северного Кавказа для укрепления платежной дисциплины и снижения потерь электроэнергии в сетях. По условиям конкурса ежемесячно все районные электрические сети филиала определяют лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, или «контролера» - как их называют в народе.

Созданная в филиале комиссия, которую возглавил заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин, на основе предоставленных данных ежемесячно определяет лучшего по всему филиалу.

При отборе победителя основными критериями являются выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, количество и качество составленных актов неучтенного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.

Победители конкурса – лучшие операторы по учету/транспорту электроэнергии филиала будут поощрены в конце года в ходе торжественных мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню энергетика.

Победителем конкурса «Район без потерь» стал Гумбетовский район Республики Дагестан
28.08.17
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвели промежуточные итоги конкурса «Район без потерь», призванного определить лучшее муниципальное образование республики в рамках исполнения решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.
Предприятия недоплатили «Севкавказэнерго» за потребленную электроэнергию
Предприятия недоплатили «Севкавказэнерго» за потребленную электроэнергию
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на заседании балансовой комиссии подвели итоги деятельности гарантирующего поставщика в июле текущего года. Совещание прошло под председательством исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Андрея Ерешкина.
Акция «Стоп, вор!» продолжает выявлять хищения электроэнергии в Северной Осетии
Акция «Стоп, вор!» продолжает выявлять хищения электроэнергии в Северной Осетии
Во время очередного рейда энергетики Владикавказских городских электрических сетей проверяли приборы учета юридических лиц в столице республики, чьи объемы потребления электроэнергии  вызывали сомнения.
Специалисты «Ставропольэнерго» выступят экспертами на VII Межрегиональном летнем образовательном форуме «Энергия молодости»
25.08.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выступят на форуме в качестве экспертов в оценке работы участников над кейсом «Развитие объединенной энергосистемы Юга и Ставропольского края с перспективой до 2022 года», а также инженерных решений Всероссийской конкурсной программы «Энергия старта».