Победителем третьего этапа конкурса «Район без потерь» в Северной Осетии стал Ирафский район

24.08.17
С целью вовлечение муниципальных органов власти в решение вопросов, связанных со снижением уровня сверхнормативных потерь в электрических сетях, укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии в субъектах СКФО МРСК Северного Кавказа реализует конкурс «Район без потерь». Он проводится в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги выполнения мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии в сетях. В их числе – своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, совершенствование системы анализа и учета энергопотребления.

Значительный эффект дают регулярные рейды по выявлению хищений и недоучета электроэнергии в сетях, которые проводятся энергетиками совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями администраций местного самоуправления. В ходе обходов ведется информационно-разъяснительная работа с населением о необходимости своевременной оплаты за потребленный  энергоресурс.

Так, согласно решению конкурсной комиссии, состоящей из представителей филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и АО «Севкавказэнерго», по итогам деятельности в июле победителем по Северной Осетии определен Ирафский район.

На территории района уровень потерь электроэнергии в сетях в июле составил 23%, что ниже плановых показателей на 0,6% и ниже показателей в целом за 2016 год на 3,8%.

При выборе победителя конкурсная комиссия учитывала рейтинг эффективности деятельности района – это уровень потерь электроэнергии в зоне операционной деятельности, уровень платежной дисциплины за электроэнергию, деятельность управляющих компаний и ТСЖ, а также рейдовая работа по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии и должников, проводимые акции и мероприятия.

В Ирафском районе все составляющие выполнены на высоком уровне. Энергетиками налажено тесное взаимодействие с руководством района и правоохранительными органами.

Конкурс «Район без потерь» будет проводиться до конца года с ежемесячным подведением промежуточных итогов. По результатам всех этапов в декабре определятся победители. Звание лучшего будет присвоено району в лице его руководителя, который будет награжден Почётной грамотой МРСК Северного Кавказа.

По итогам конкурса в адрес главы Республики Северная Осетия-Алания будет направлено официальное письмо ПАО «МРСК Северного Кавказа» с ходатайством отметить коллективы муниципального образования, добившихся наилучших результатов по исполнению решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Оперативно-выездные бригады МРСК Северного Кавказа оперативно отреагировали на отключения электроснабжения в Чеченской Республике, Ингушетии и на Ставрополье
23.08.17
23 августа т.г. пронесшиеся по территории Северного Кавказа ливневые дожди, сопровождавшиеся шквалистыми порывами ветра, стали причиной отключений электроснабжения в ряде районов Чеченской Республики, Ставропольского края и Ингушетии.
Юрий Зайцев и руководители Федерального испытательного центра обсудили  предложения о содействии в проведении НИОКР
23.08.17
Юрий Зайцев и руководители Федерального испытательного центра обсудили предложения о содействии в проведении НИОКР
Представители научно-технического центра «Россетей», представив весь спектр производимых ими работ, предложили руководству сетевой компании свои услуги в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Более 250 га охранных зон ЛЭП расчистили от поросли энергетики Карачаево-Черкесии
23.08.17
Работы по расчистке охранных зон ЛЭП направлены, в первую очередь, на обеспечение бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.
Энергетики Дагестана провели рейды в Карабудахкентском районе
Энергетики Дагестана провели рейды в Карабудахкентском районе
После обсуждения текущей ситуации с платежами в Карабудахкентском районе специалисты сетевой и сбытовой компании при непосредственном участии управляющего директора Общества провели рейд по потребителям юридического сектора на предмет бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.