МРСК Северного Кавказа в первом полугодии выполнила ремонтную программу на сумму 550 млн рублей

23.08.17
Большая часть работ – 77,1 % выполнена хозяйственным способом, без привлечения подрядчиков.

На выполнение ремонтной программы ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») с учетом филиалов и управляемых обществ за шесть месяцев т.г. направлено 549,5 млн рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг.

В сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 561,2 км воздушных линий, и расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 213,4 га.

В распределительных сетях напряжением 10-0,4 кВ, в том числе кабельных, отремонтировано 2 663,3 км линий, произведена расчистка 515,2 га трасс линий электропередачи от поросли и деревьев на прилегающей территории.
Осуществлен ремонт оборудования подстанций 35-110 кВ, в том числе ремонт 265 силовых трансформаторов. Отремонтировано 2 073 выключателя и 1 239 разъединителей, заменено 129 опорно-стержневых изоляторов.

В распределительных сетях 10(6)/0,4 кВ необходимые регламентные работы проведены на 1 353 трансформаторных подстанциях (ТП) и 391 трансформаторе.

Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2017 г. планируется направить 1 млрд 289,15 млн руб.

Юрий Зайцев потребовал увольнять тех, кто помогает энерговоровству в дагестанских РЭС
22.08.17
Совещание в Пятигорске проходило с участием топ-менеджмента МРСК Северного Кавказа и руководителей электросетевой и энергосбытовой компаний Республики Дагестан. И в первую очередь были подняты вопросы сверхнормативных потерь электроэнергии, которые по итогам первого полугодия текущего года в сравнении с годом прошлым не уменьшились.
Магди Гитинов и Сайгидпаша Умаханов обсудили вопросы ликвидации задолженности за электроэнергию
22.08.17
Магди Гитинов отметил, что предприятия ЖКХ остаются одной из самых проблемных групп потребителей, платежеспособность которых оставляет желать лучшего.
Ставропольские энергетики пресекают факты неучтенного потребления электроэнергии
22.08.17
За семь месяцев 2017 года специалистами энергокомпании составлено 280 актов безучётного потребления электроэнергии на 2 млн 904,82 тыс. кВт.ч энергоресурса. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Кисловодска (с населением свыше 129 тысяч жителей) на протяжении недели.
Прохладненский район Кабардино-Балкарии стал в июле лучшим «Районом без потерь»
22.08.17
Прохладненский район Кабардино-Балкарии стал в июле лучшим «Районом без потерь»
Сокращение потерь в сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») является одним из важнейших показателей эффективности работы по передаче и распределению электроэнергии потребителям.
По итогам семи месяцев зафиксировано фактическое снижение потерь относительно плановых на 0,59 % – до 14,95 %.