Потери в сетях филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в июле снижены до 11,56%

17.08.17

В Зеленчукских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») под председательством директора филиала Владимира Халюзина состоялось выездное заседание балансовой комиссии, в котором приняли участие заместители директора и начальники районных электрических сетей. Главная тема заседания – подведение итогов работы компании за июль и семь месяцев текущего года и, в частности, результаты проводимой работы по снижению уровня потерь в сетях, поскольку именно это является одним из показателей эффективной работы электросетей.

Открывая заседание, директор филиала Владимир Халюзин отметил, что в целом филиал успешно выполнил все плановые показатели и более того, продемонстрировал позитивную динамику в снижении уровня потерь в сетях. Так, уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны за июль составил 11,56%, что на 1,27% меньше плановых (12,83 %) и на 0,26% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Объем сэкономленной электроэнергии, таким образом, составил 1,1 млн кВт.ч, что сопоставимо с энергопотреблением в летний период всего населения Урупского района, где проживает более 24 тыс. человек.

Также на 0,46% от планового показателя снижен уровень потерь электроэнергии в сетях филиала за семь месяцев. Он составил 15,57%, что на 0,35% меньше аналогичных данных прошлого года.

Как отмечено на заседании, самые лучшие показатели за отчетный период зафиксированы в Урупских и Зеленчукских РЭС. Так, энергетики Урупских РЭС довели уровень потерь за июль до 8,56%, что на 2,89% ниже плановых показателей и на 2,88% ниже показателей прошлого года. В Зеленчукских РЭС потери составили 12,33%, что на 1,27% меньше планового задания.

В целях дальнейшего снижения уровня потерь электроэнергии в сетях и в рамках выполнения протокольных поручений генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, которые были даны в ходе совещания в Ингушетии 4 августа, по итогам деятельности Общества за первое полугодие 2017 года директор филиала Владимир Халюзин также призвал начальников РЭС активизировать работу в зоне своей ответственности по актуализации схем 0,4 кВ и реестров потребителей в разрезе ТП 10-0,4 кВ. Эти данные необходимы для корректной работы программных комплексов «1С Энергетика» и «Транспорт электроэнергии», которые направлены, в том числе, на минимизацию потерь в сетях, своевременное формирование баланса электроэнергии, а также позволяют оперативно получать информацию о состоянии сетей, об отпуске электроэнергии.

Вместе с тем, директор филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» призвал также активно продолжать работу по реализации комплекса других мероприятий, способствующих снижению потерь в сетях, в частности, проводить ежедневные рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, инструментальные проверки, технические проверки узлов учета электроэнергии, замену неисправных и устаревших приборов учета электроэнергии.

Жители дагестанского поселка сами отключили трансформатор, чтобы заставить оплачивать электроэнергию новых поселенцев
17.08.17
Контрольные рейды – один из наиболее действенных методов профилактики хищений электроэнергии.
В третьем этапе конкурса «Район без потерь» снова лидируют Урупский и Усть-Джегутинский районы
17.08.17
По итогам июля уровень потерь электроэнергии в Урупском районе составил 8,56%, что на 2,89% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.
Стройотряд «Эльбрус» завершил трудовой сезон в «Ставропольэнерго»
17.08.17
Стройотряд «Эльбрус» завершил трудовой сезон в «Ставропольэнерго»
Для бойцов стройотряда «Эльбрус», работавших на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»), завершилась летняя трудовая смена-2017. Официальное закрытие очередного сезона студенческого строительного отряда прошло в Западных электрических сетях (ЗЭС) «Ставропольэнерго».
По итогам июля АО «Карачаево-Черкесскэнерго» перевыполнило план реализации электроэнергии
16.08.17
Управляющий директор Ханафи Чотчаев отметил, что энергосбытовые отделения за отчетные периоды показали положительные результаты. Выполнение плана реализации электроэнергии населению за семь месяцев текущего года составило 100,4%.