В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялся День охраны труда

15.08.17

Для повышения эффективности работы по предотвращению травматизма и соблюдению правил техники безопасности в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») ежемесячно проводятся Дни охраны труда.

Во время проведения восьмого в этом году Дня охраны труда особое внимание было уделено спецподготовке оперативного и оперативно-ремонтного персонала, трудовой дисциплине в подразделениях. Кроме того, комиссии, в состав которых входят руководители и специалисты филиала, оценивали состояние и укомплектованность энергообъектов инвентарем для покоса травы и уборки территории, автотранспортных средств и их готовность к работе в предстоящий осенне-зимний период, условия хранения и утилизации промасленных обтирочных материалов. Организация проведения предрейсовых (послерейсовых) медосмотров водителей, наличие у персонала удостоверений о проверке знаний, наличие и своевременность внесения в них необходимых записей также оказались под пристальным вниманием членов комиссии.

В рамках Дня охраны труда в подразделениях были проведены показательные допуски, занятия на учебных полигонах, проверка выполнения мероприятий, намеченных по результатам предыдущего Дня охраны труда. С персоналом проработано предотвращение несчастных случаев и технологических нарушений, произошедших в текущем году в электросетевом комплексе на территории России, проведены внеочередные инструктажи.

В итоге результаты Дня охраны труда признаны удовлетворительными. Помимо Дней охраны труда, в филиале «Каббалкэнерго» проводятся внезапные проверки рабочих мест, которые позволяют персоналу оценить свою работу и исправить возможные упущения.

«Анализ выявляемых нарушений охраны труда ведется в филиале постоянно, разрабатываются мероприятия по их устранению, - отметила заместитель главного инженера - руководитель группы производственной безопасности и производственного контроля Марина Василенко. - Охрана труда персонала является одной из приоритетных задач работы энергокомпании. Проведение мероприятий по охране труда дает возможность проконтролировать безопасность работы и устранить возможные недостатки».

Ингушские энергетики успешно преодолевают период аномальной жары
Ингушские энергетики успешно преодолевают период аномальной жары
В условиях длительных аномально высоких температур на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») введен особый режим эксплуатации оборудования, зданий и сооружений. Для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей были приняты дополнительные меры пожарной безопасности.
В пользу предприятий ТЭК в Карачаево-Черкесии взыскали 90 миллионов рублей задолженности
14.08.17
Представители ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») – руководитель департамента правового обеспечения Алла Чумакова, начальник департамента безопасности и противодействия коррупции Нозим Исхаки и его заместитель Ислам Деккушев – приняли участие в совещании по вопросам исполнения решений судов в сфере топливно-энергетического комплекса республики. Мероприятие прошло в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по КЧР под председательством помощника министра РФ по делам Северного Кавказа, члена рабочей группы ТЭК СКФО Сергея Прокопова.
Стройотрядовцы «Эльбруса» побывали на современном энергообъекте МРСК Северного Кавказа в Северной Осетии
14.08.17
Ребятам продемонстрировали работу энергообъекта, рассказали об энергосбережении и энергоэффективных технологиях.
Роман Сулейманов – лучший оператор по учету электроэнергии в Дагестане по итогам июня
14.08.17
По итогам июня лучшим признан оператор по учету/транспорту электроэнергии Избербашских городских электрических сетей Роман Сулейманов. За первый месяц лета ему удалось максимально минимизировать потери на участке, где он работает.