В «Чеченэнерго» в разгаре подготовка к осенне-зимнему периоду

09.08.17
Начинается этап проверок технического состояния оборудования трансформаторных подстанций. Продолжается сбор показаний с приборов учета, все они сопровождаются фотоматериалами, подтверждающими наличие пломб.

Директор управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Русланбек Докуев обсудил с подчиненными текущие вопросы деятельности компании. Начальникам городских и районных электросетей поручено провести проверки технического состояния оборудования трансформаторных подстанций. Продолжается сбор показаний с приборов учета, все они сопровождаются фотоматериалами, подтверждающими наличие пломб.

Русланбек Докуев рассказал о вопросах, которые поднимались в Ингушетии на итоговом совещании руководителей энергокомпаний Северного Кавказа, где обсуждались темы готовности электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период, исполнения ремонтной и инвестиционной программ, реализации услуг и учета электроэнергии, итоги работы по технологическому присоединению, снижению потерь электроэнергии и др.

Руководитель «Чеченэнерго» проинформировал собравшихся о том, что генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев на мероприятии обратил внимание на необходимость более активной работы по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии, по совершенствованию системы учета и снижению потерь в сетях, повышению эффективности ремонтной и инвестиционной деятельности. «А нашей основной задачей, как и прежде, остается обеспечение устойчивого, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Северного Кавказа», - заключил он.

Жители хутора Гремучий поблагодарили ставропольских энергетиков
09.08.17
Жители хутора Гремучий поблагодарили ставропольских энергетиков
Благодарственное письмо от жителей хутора Гремучий Шпаковского района Ставропольского края поступило в адрес коллектива Шпаковских районных электрических сетей Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети»).
Жительница Моздока оштрафована судом за хищение электроэнергии
Жительница Моздока оштрафована судом за хищение электроэнергии
Постановлением Моздокского районного суда Северной Осетии абонент гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Регина И. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 – «Самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергии».
94% уведомленных о предстоящих отключениях должников рассчитались с АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
08.08.17
В июле т.г. диспетчеры районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направили 43 юридическим лицам и 1475 абонентам частного сектора уведомления о предстоящих отключениях за долги, в общей сумме достигшие почти 4 млн руб.
Два километра ЛЭП построили энергетики КЧР для присоединения к сетям нового микрорайона в пригороде Черкесска
08.08.17
Новые электросети предназначены для технологического присоединения нескольких улиц, на которых уже возведены частные домовладения, но из-за отсутствия необходимых мощностей их присоединение к сетям было проблематичным.