Ставропольские энергетики работают в режиме повышенной готовности

08.08.17
В связи со сложной схемно-режимной обстановкой в энергосистеме юга России, установившейся на территории края аномально жаркой погодой (до +40°) и высоким уровнем пожароопасности (5-й класс) филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») на территории ответственности Западных электрических сетей работает в режиме повышенной готовности.

Организовано круглосуточное дежурство оперативных служб и постоянный мониторинг метеоусловий, усилен контроль над работой электросетевого маслонаполненного оборудования, проводятся внеочередные осмотры оборудования подстанций и участков воздушных линий электропередачи, принимаются меры по недопущению отключений.

Оперативно-ремонтные бригады укомплектованы необходимыми материалами, инструментами, защитными средствами и при необходимости готовы незамедлительно приступить к аварийно-восстановительным работам.

В установившийся пожароопасный период ставропольские энергетики призывают землепользователей и руководителей сельхозпредприятий во избежание низовых пожаров в охранных зонах ЛЭП не сжигать остатки стерни и соломы на полях после окончания уборки зерновых – несоблюдение мер пожарной безопасности может привести к повреждениям электросетевого оборудования и нарушению электроснабжения потребителей края. Как показали результаты расследований подобных инцидентов, произошедших в прошлые годы, основными факторами возникновения аварийных отключений ЛЭП были пробои воздушного промежутка между фазными проводами в среде, созданной продуктами горения, и перекрытие линейной изоляции из-за ее загрязнения теми же продуктами горения.

В настоящее время электроснабжение всех населенных пунктов края, находящихся в зоне обслуживания «Ставропольэнерго», осуществляется в полном объеме.

Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-775-91-12.

Юрий Зайцев провел в Ингушетии совещание по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северного Кавказа
07.08.17
Выездное совещание руководства ПАО «МРСК Северного Кавказа» с директорами филиалов и управляемых Обществ по итогам работы в первом полугодии 2017 года состоялось в Джейрахском районе Ингушетии. В работе мероприятия помимо топ-менеджеров компании традиционно принял участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников.
День открытых дверей и проект «Вместе – ярче!» собрал стройотрядовцев «Эльбруса» в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
07.08.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с целью поддержания и развития кадрового потенциала проводит Дни открытых дверей. На этот раз его участниками стали бойцы объединенного стройотряда «Эльбрус».
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» запустила мобильное приложение
Для удобства клиентов – потребителей электроэнергии ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») запущено и стало доступным мобильное приложение, в котором абоненты могут ознакомиться с полной историей изменений, вносимых в лицевой счёт: потреблением электроэнергии на основании показаний прибора учета и произведённым платежам.
Более 112 га трасс воздушных линий расчистили чеченские энергетики в первой половине 2017 года
07.08.17
По итогам первого полугодия 2017 года специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 112 га трасс воздушных линий электропередачи.