В июле 657 бытовых потребителей и 174 юридических лица полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»

03.08.17
Всего за июль диспетчерским отделом регионального гарантпоставщика была подана 831 заявка в сетевую энергокомпанию на ограничение (отключение) 657 бытовых потребителей и 174 юридических лица, суммарная задолженность которых превысила 3 млн 577 тыс. рублей.

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети») подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) потребителей-неплательщиков за июль 2017 года.

Из поданных в июле заявок сетевая энергокомпания произвела отключения только двух юридических лиц и 84 бытовых потребителей. Остальные, благодаря строгим напоминаниям, адресной информационной работе, которую специалисты АО «Калмэнергосбыт» регулярно проводят с должниками, 572 бытовых потребителя и 172 юридических лица в полном объеме погасили имеющуюся задолженность в размере 3,4 млн руб., не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Как сообщил заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник, обращение в сетевую компанию с заявками на ограничение (отключение) во многом вынужденная мера и направлена на недопущение дальнейшего роста неплатежей за электроэнергию.

При этом потребители, имеющие задолженность, в обязательном порядке информируются о сумме долга и необходимости его своевременного погашения. Если же долг за энергоресурс превышает два ежемесячных норматива потребления, то должнику направляется уведомление о дате намеченного отключения, при этом предоставляется месяц, чтобы произвести сверку задолженности и ее оплату.

«Только после повторного уведомления происходит прекращение энергоснабжения, которое может быть возобновлено после полного погашения долга за потребленную электроэнергию и оплаты технологического подключения к сетям», - напомнил Юрий Мельник.

На высоте более двух тысяч метров энергетики Карачаево-Черкесии завершили ремонт высокогорной ЛЭП
03.08.17
Специалисты службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили капитальный ремонт ВЛ 35 кВ «Киче-Балык – Биче-Сын», которая проходит по территории Карачаевского и Малокарачаевского районов республики по труднодоступной  высокогорной местности.
АО «Каббалкэнерго»: меняйте электросчетчик правильно!
03.08.17
АО «Каббалкэнерго»: меняйте электросчетчик правильно!
По информации АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), в последнее время со стороны различных фирм участились случаи несанкционированного вмешательства в работу индивидуальных приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах.
Электромонтер филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» стал чемпионом Европы по дзюдо среди ветеранов
02.08.17
Электромонтер отдела учета электроэнергии Владикавказских городских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Юрий Сикоев завоевал две золотые медали на чемпионате Европы среди ветеранов по дзюдо в личных и командных соревнованиях.
Специалисты «Дагестанской сетевой компании» обучили детей правилам электробезопасного поведения
02.08.17
Очередной энерголикбез сотрудники Гергебильского производственного участка провели в детском лагере «Каскад» села Курми Гергебильского района.