Филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» за полгода перевыполнил плановые показатели

27.07.17
Итоги работы за первое полугодие филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») рассматривались на заседании балансовой комиссии, которое прошло под председательством руководителя предприятия Казбека Закаева.

Среди главных вопросов на повестке дня – результаты планомерной работы по пресечению неучтенного потребления электроэнергии, что напрямую отражается на снижении потерь электроэнергии, а также увеличивает возможности энергокомпании в повышении надежности электроснабжения региона.
Как было отмечено, на протяжении последнего года энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» ужесточили борьбу с хищениями электроэнергии. Прежде всего, это касается проведения рейдов с целью выявления неучтенного потребления электроэнергии. Проверку законности использования энергоресурса энергетики осуществляют с привлечением представителей правоохранительных органов, периодически привлекая СМИ, как в дневное, так и ночное время суток.

Балансовая комиссия отметила результативность данных мероприятий. Положительная динамика наблюдается в снижении потерь электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в регионе. По итогам шести месяцев филиалу компании данный уровень удалось снизить до 21%, что ниже плановых показателей, а также ниже по отношению к перовому полугодию 2016 года. В июне потери киловатт-часов в сетях энергокомпании составили 16 %.

Значительно улучшились результаты по учету электроэнергии в зоне ответственности Владикавказских городских электрических сетях, где потери в сетях по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились на 2 %, и в Алагирских РЭС – снижение потерь на 1,3 %.

На совещании обсуждались результаты выполнения основных показателей производственной деятельности, а именно выполнение ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ. В целом по филиалу ремонтная программа, запланированная на 6 месяцев т.г., выполнена на 112 %. Отремонтировано около 180 км линий электропередачи различного класса напряжения, 85 трансформаторных подстанций и 30 трансформаторов.

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев акцентировал внимание технических служб предприятия на наиболее уязвимые участки электросетей во Владикавказе, которых на сегодняшний день около шести. По его поручению незамедлительно будут созданы дополнительные бригады энергетиков из персонала районных электросетей, которые будут привлечены к работам. Руководству ВладГорэс дано поручение до наступления зимнего периода все кабельные линии электропередачи закольцевать, чтобы во время аварийных ситуаций была возможность обеспечить электроснабжение потребителей по резервной схеме.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: многоквартирные дома в Адыге-Хабле потребляют электроэнергии на общедомовые нужды сверх нормы
27.07.17
В администрации Адыге-Хабльского сельского поселения на встрече представителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») и управляющей компании «Профессионал» обсуждался вопрос снижения нераспределенного объема электроэнергии, отнесенной на общедомовые нужды в многоквартирных домах Адыге-Хабля.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» улучшил возможности техприсоединения новых потребителей
27.07.17
В первом полугодии в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») поступило 699 заявок от потребителей на технологическое присоединение к сетям объектов мощностью 18,07 МВт.
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Малгобекский район Ингушетии
Победителем конкурса «Район без потерь» стал Малгобекский район Ингушетии
В ходе первого этапа комиссия под председательством заместителя директора филиала по реализации и развитию услуг Ислама Гандалоева рассмотрела основные показатели по уровню потерь электроэнергии и платежной дисциплине потребителей в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго».
Сотрудник Аргунских горэлектросетей стал победителем конкурса «Наш лучший контролер»
27.07.17
Инициатором проведения конкурса, нацеленного на определение лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, является ПАО «МРСК Северного Кавказа». В акции принимают участие работники, ответственные за выявление фактов безучетного потребления электроэнергии.