АО «Калмэнергосбыт»: результаты там, где есть заинтересованное сотрудничество

26.07.17
По данным АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу «Россети»), уровень реализации электроэнергии регионального гарантпоставщика по итогам шести месяцев 2017 года составил 104,25 %.

С учетом оплаты задолженности прошлых периодов, уровень оплаты за потребленный энергоресурс выше 100 % показали следующие группы потребителей: промышленные и приравненные к ним потребители (127,28 %), непромышленные потребители (106,52%), сельхозтоваропроизводители (104,73 %), организации, финансируемые из республиканского (123,5 %) и местного (103 %) бюджетов, а также бытовые потребители (100,64 %).

Традиционно низкой платежной дисциплиной отличились предприятия ЖКХ (44,62 %) и организации, финансируемые из федерального бюджета (72,02 %).
Из 13 районов республики по итогам полугодия не выполнили договорные обязательства потребители четырех районов: Октябрьского (оплата – 91,41 %), Яшкульского (93,33 %), Малодербетовского (98,67 %) и Целинного (99,35 %) районов.

В девяти районах Калмыкии в результате тесного взаимодействии с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и даже перевыполнения плановых заданий. Так, уровня реализации электроэнергии более 100% удалось добиться в следующих районах: Сарпинском (100,22 %), Приютненском (100,65 %), Юстинском (101,9 %), Кетченеровском (102, 31 %), Лаганском (102,55 %), Яшалтинском (102,89 %), Ики-Бурульском (103, 49), Черноземельском (107,66 %).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными потребителями электроэнергии) района Калмыкии по итогам первого полугодия стал Городовиковский район (глава Городовиковского РМО РК – Батыр Петров, начальник районного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» – Геннадий Линник), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 107,67 %.

Как отметил Батыр Петров, все мы - руководство и жители района, энергетики – крайне заинтересованы в бесперебойном энергоснабжении, особенно в осенне-зимний период, поэтому вместе с АО «Калмэнергосбыт» всегда стараемся донести до районных потребителей важность своевременной и полной оплаты за потребленный энергоресурс, а также стараемся не допускать задолженность по коммунальным платежам организаций, зависимых от местного бюджета.

Победителем второго этапа конкурса «Район без потерь» в Северной Осетии стал Моздокский район
26.07.17
Конкурс проводится по инициативе МРСК Северного Кавказа (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Должники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не погасили 182 миллиона рублей, взысканных по суду
26.07.17
Обращения с исковыми заявлениями в суд для энергосбытовой компании – крайняя мера, к которой приходится прибегать в случае, если не удается урегулировать вопрос с погашением долгов в досудебном порядке.
В первом полугодии юристы ПАО «ДЭСК» взыскали с потребителей-неплательщиков более 160 миллионов рублей
26.07.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечило взыскание задолженности за поставленную электроэнергию с начала года по 1 июля 2017 г. в размере более 160 млн рублей (на счета компании за это время поступило более 140 млн рублей).
Студентка из Ингушетии стала дипломантом конкурса социальной рекламы «Подскажем потребителю»
26.07.17
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети») прошла церемония награждения дипломанта межрегионального конкурса социальной рекламы «Подскажем потребителю», проведенного среди студентов высших учебных заведений, колледжей СКФО и сотрудников филиалов и управляемых Обществ.