Акцию «Стоп-энерговор!» в Южно-Сухокумске провели энергетики «Дагестанской сетевой компании»

26.07.17
Акция, которая проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа с 2016 года, вызывает неоднозначную реакцию у населения. Яркие наклейки с обличающей надписью некоторых раздражают, но, в то же время, напоминают о том, что самовольное подключение к сетям – воровство.

Акция «Стоп-энерговор!», которая проходит по инициативе МРСК Северного Кавказа с 2016 года, вызывает неоднозначную реакцию у населения. Яркие наклейки с обличающей надписью некоторых раздражают, но, в то же время, напоминают о том, что самовольное подключение к сетям – воровство. А о последствиях незаконных действий информируют информационные листовки.

Сотрудники Южно-Сухокумских электрических сетей проводят  регулярные рейдовые мероприятия по выявлению фактов энерговоровства, только в июле было проведено четыре рейда с целью выявления безучетного потребления электроэнергии.

Чаще всего речь идет о вмешательстве в работу прибора учета электроэнергии, но не редки случаи и самостоятельного подключения к воздушной линии. В ходе проверки специалистами выявлено 15 нарушений, по каждому оформлены соответствующие акты. Общий объем украденной электроэнергии составил 76,06 тыс. кВт.ч.

Помимо самих рейдовых мероприятий, энергетики Южно-Сухокумских электрических сетей проводят и разъяснительную работу с населением, и вот тут наклейки, а также информационные листовки служат необходимым подспорьем, так как лишний раз заставляют задуматься: стоит ли позорить себя и воровать, если все равно поймают за руку, заставят оплатить как потребленную сумму, так и штраф, а также привлекут к ответственности по всей строгости закона?

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» вновь ввели в работу воздушную линию, пострадавшую от камнепада
25.07.17
25 июля в 16.17 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» воздушная линия 110 кВ «Шамильская – Анцух» вновь введена в работу после проведения аварийно-восстановительных работ. Все потребители запитаны.
Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла пять этапов всероссийских соревнований профмастерства-2017
25.07.17
Высокие результаты продемонстрировали в Пензе участники команды МРСК Северного Кавказа на всех пройденных на сегодняшний день этапах всероссийских соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
Энергетики и министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов обсудили уровень оплаты энергоресурсов
25.07.17
Обсуждены вопросы взаимодействия профильных министерств и ведомств, сбытовой и сетевой компании региона, ситуация с платежами в электросетевом комплексе Республики Дагестан, а также реализация задач, поставленных перед межведомственной рабочей группой по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан.
Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Ингушские энергетики впервые провели пресс-тур для представителей федеральных и региональных СМИ на электросетевые объекты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети»).