Энергетики «Дагестанской сетевой компании» вновь ввели в работу воздушную линию, пострадавшую от камнепада

25.07.17
25 июля в 16.17 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» воздушная линия 110 кВ «Шамильская – Анцух» вновь введена в работу после проведения аварийно-восстановительных работ. Все потребители запитаны.

Рано утром в 4.06 мск в результате камнепада произошло отключение высоковольтной линии. Общая отключенная мощность составила 6 МВт, были обесточено два района Дагестана – Тляратинский и Цунтинский.

В 10.23 мск обход воздушной линии выявил обрыв провода в пролете опор № 123-124, причиной которого стал камнепад. Воздушная линия проходит в очень сложном участке дороге, под скалой.

Над устранением причин аварии работала аварийная бригада Гергебильского производственного участка «Дагестанской сетевой компании».

Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла пять этапов всероссийских соревнований профмастерства-2017
25.07.17
Высокие результаты продемонстрировали в Пензе участники команды МРСК Северного Кавказа на всех пройденных на сегодняшний день этапах всероссийских соревнований профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.
Энергетики и министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов обсудили уровень оплаты энергоресурсов
25.07.17
Обсуждены вопросы взаимодействия профильных министерств и ведомств, сбытовой и сетевой компании региона, ситуация с платежами в электросетевом комплексе Республики Дагестан, а также реализация задач, поставленных перед межведомственной рабочей группой по топливно-энергетическому комплексу Республики Дагестан.
Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Представители федеральных и региональных СМИ посетили энергообъекты Ингушетии
Ингушские энергетики впервые провели пресс-тур для представителей федеральных и региональных СМИ на электросетевые объекты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу «Россети»).
В сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» снижена аварийность
В сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» снижена аварийность
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») в рамках контроля и мониторинга технического состояния электрооборудования, занимается профилактикой аварийности в сетях, благодаря чему в электрических сетях всех классов напряжения аварийность снижена практически на 10%.