В сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» снижена аварийность

25.07.17

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу «Россети») в рамках контроля и мониторинга технического состояния электрооборудования, занимается профилактикой аварийности в сетях, благодаря чему в электрических сетях всех классов напряжения аварийность снижена практически на 10%. Зафиксировано всего 83 аварии – это на 8 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Суммарная продолжительность перерыва энергоснабжения за шесть месяцев составила 36,4 часа (37,9 ч. – в 2016 г.), при этом средняя продолжительность перерывов также снизилась на 1,3%,составив 0,73 ч.

Снижение аварийности стало результатом слаженной работы всех служб энергокомпании. В филиале тщательно анализируется причина каждой аварийной ситуации. Сотрудниками управления совместно с другими службами регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки состояния электрооборудования в районных подразделениях, выявляются недостатки, которые затем разбираются на практике. Все реализуемые в комплексе мероприятия дают положительный результат.

Если классифицировать аварийные ситуации в сетях «Каббалкэнерго» по признакам, то основными их причинами становятся неблагоприятные природные явления, в том числе грозовые. Далее – воздействие птиц и химически агрессивного птичьего помета. Также аварии происходят из-за повреждений в электроустановках потребителей – из-за несоблюдения режимов энергопотребления, повышения сезонных нагрузок, несоответствия правилам устройства электроустановок. Между тем, значительно, на 58% снижены аварии вследствие недостатков эксплуатации и технического обслуживания электрооборудования: с 34 случаев за полгода 2016 г. – до 20 в первом полугодии 2017 г.

Стабильность электроснабжения потребителей определяется надежностью работы сетей, а снижение аварийности является результатом комплексных усилий. Прежде всего, это своевременные и качественные ремонтные мероприятия. Не менее важное значение имеет регулярное обучение сотрудников, работа по подготовке и переподготовке персонала. В компании ведутся рейтинги аварийности среди районных подразделений, что является стимулом для РЭС, которые стараются улучшить свои показатели.

Еще одним важным элементом подготовки и прохождения периодов пиковых нагрузок и обеспечения надежного электроснабжения является расчистка просек в пределах охранных зон от мешающей древесно-кустарниковой растительности. Эти мероприятия предупреждают технологические нарушения, связанные с падением веток и деревьев на воздушные линии во время неблагоприятных погодных условий. За полгода произведена обрезка деревьев на 56,6 га просек воздушных линий, что составляет 70% от годового плана.

Помимо того, в филиале «Каббалкэнерго» проводятся регулярные тренировки для специалистов компании по взаимодействию с МЧС, смежными структурами во время технологических нарушений и нештатных ситуаций.

Энергетики Северной Осетии в рамках пресс-тура показали журналистам незаконные застройки охранных зон ЛЭП
25.07.17
В ходе пресс-тура энергетики показали журналистам из ГТРК «Алания», ИА «Интерфакс», газеты «Слово», информационного портала «15-регион», участвовавшим в рейде, примеры вопиющего нарушения охранных зон воздушных линий электропередачи.
«Дагестанская сетевая» компания»: в Махачкале жилье и поликлинику строят под ЛЭП
24.07.17
Дагестанские энергетики провели пресс-тур для журналистов региональных и российских СМИ. Застройка охранных зон – проблема актуальная не только для Дагестана, но именно здесь ее масштабы стали критическими, угрожая не только бесперебойному электроснабжению, но и безопасности людей.
Лучшим мастером участка АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в июне стала Раиса Кожемякина из Зеленчукского районного ЭСО
24.07.17
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу «Россети») подвели итоги очередного этапа конкурса «Лучший контролер», инициированного МРСК Северного Кавказа.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полном объеме выполнил ремонтную программу первого полугодия 2017 года
24.07.17
В рамках выполнения ремонтной программы энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») продолжают реализацию мероприятий по повышению уровня безаварийной работы объектов электросетевого комплекса.