Специалисты «Чеченэнерго» устанавливают птицезащитные устройства на ЛЭП

19.07.17
Около двухсот птицезащитных устройств смонтируют специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» на опорах воздушных линий 110 кВ, трассы которых проходят в районах массового расселения крупных птиц в Чеченской Республике.

Эти меры позволят не только повысить надежность электроснабжения потребителей и продлить срок службы изоляторов, но и свести к минимуму опасность поражения током пернатых.

«Наурский и Надтеречный районы находятся в зоне сезонной миграции птиц. Выбирая здешние опоры линий электропередачи в качестве мест гнездования, пернатые вместе с ветками подбирают и отрезки проволоки, которые при соприкосновении с проводами приводят к короткому замыканию. В результате птицы не только становятся причиной внезапных отключений воздушных линий электропередачи, но и гибнут сами», - рассказал главный инженер АО «Чеченэнерго» Умар Макаев.

Птицезащитные устройства представляют собой колпак из изолирующего материала, закрывающий изолятор и участки провода по сторонам от него. Не причиняя вреда жизни и здоровью пернатых, они вынуждают птиц искать более безопасные места для гнездования.

Энергетики Северной Осетии за полгода пресекли более 150 фактов воровства электроэнергии
19.07.17
В общей сложности недобросовестными потребителями было незаконно израсходовано более 1,47 млн кВт.ч электроэнергии на сумму, превышающую 4 млн 130 тыс. рублей.
Лучшим юрисконсультом АО «Калмэнергосбыт» стала Зинаида Горяева
Лучшим юрисконсультом АО «Калмэнергосбыт» стала Зинаида Горяева
За полгода ею было подано в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 85 исков о взыскании дебиторской задолженности на сумму более 17 млн рублей и восемь заявлений о признании бездействия судебных приставов-исполнителей незаконными.
Работать на высоте обучили персонал филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
18.07.17
В течение недели начальник группы охраны труда и пожарной безопасности ЧОУ ДПО «Учебный комбинат» г. Ессентуки Владимир Данилиди проводил обучение персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» безопасным приемам и методам выполнения работ на высоте.
Во втором этапе конкурса «Район без потерь» победили Урупский и Зеленчукский районы КЧР
18.07.17
В Карачаево-Черкесии определены победители второго этапа конкурса «Район без потерь», который был инициирован ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу «Россети») в рамках реализации решений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.