Высокая пожароопасность в ближайшие дни сохраняется в Чеченской Республике

17.07.17
В жаркую погоду риск возникновения пожаров, связанных с провисанием проводов линий электропередачи и их соприкосновением с деревьями и другой растительностью значительно возрастает. Чтобы исключить возможные чрезвычайные ситуации, подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят комплекс необходимых работ.

Чрезвычайная пожароопасность ожидается на территории северных и центральных районов Чеченской Республики 17-19 июля текущего года в период с 14 до 18 часов. МЧС России по ЧР предупреждает, что температура воздуха в эти часы может достигать 42 градусов по Цельсию.

В жаркую погоду риск возникновения пожаров, связанных с провисанием проводов линий электропередачи и их соприкосновением с деревьями и другой растительностью, значительно возрастает. Чтобы исключить возможные чрезвычайные ситуации, подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят комплекс необходимых работ. Так, специалисты Наурских РЭС расчищают трассы вдоль воздушных линий от древесно-кустарниковой поросли.

Это позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей, минимизировать риск технологических нарушений, связанных с падением деревьев на провода, а также повысить безопасность эксплуатации энергообъектов.

Уменьшить потери электроэнергии возможно – это доказали энергетики Карачаево-Черкесии
17.07.17
В частности, по итогам шести месяцев уровень потерь электроэнергии в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» составил 16,15%, что на 0,35% ниже плановых показателей и на 0,38% ниже фактических потерь аналогичного периода прошлого года.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» показывает стойкую положительную динамику по всем производственным показателям
17.07.17
В июне все энергосбытовые отделения перевыполнили план реализации электроэнергии населению, так что в целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» этот показатель составил 106,7 %.
Энергетики МРСК Северного Кавказа способствуют улучшению инвестиционного климата в Северной Осетии
14.07.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Казбек Закаев принял участие в заседании организационного штаба в рамках участия Республики Северная Осетия-Алания в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
Почти 113 миллионов рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счета Общества в первом полугодии 2017 года
14.07.17

Руководствуясь своим правом требовать у злостных неплательщиков полного погашения задолженности через судебные инстанции, юристы АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в первом полугодии 2017 г. передали в судебные инстанции 3 547 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности с потребителей, нарушающих договорные обязательства, на общую сумму 268 млн рублей.