Долг владикавказского ТСЖ перед «Севкавказэнерго» превысил 2 миллиона рублей

14.07.17

Товарищество собственников жилья «ТСЖ 33» накопило критическую сумму задолженности перед АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за потребленную электроэнергию. В 2008 году руководство товарищества заключило с гарантпоставщиком договор энергоснабжения, согласно которому ТСЖ обязывалось заниматься сбором платежей с жильцов дома, расположенного на проспекте Коста, 42 и за счет собранных средств производить полную оплату израсходованной электроэнергии согласно показаниям общедомового счетчика. Однако, на протяжении ряда лет «ТСЖ 33» либо не в полной мере оплачивает ежемесячные счета за электроэнергию, либо вовсе оставляет их без внимания. Все это привело к тому, что по состоянию на 1 июня текущего года общий долг обслуживаемого указанным ТСЖ дома составил 2,2 млн руб. При этом с начала текущего года задолженность уже выросла на 450 тыс. руб.

По словам председателя «ТСЖ 33» Владимира Газзаева, главной причиной, по которой он допустил рост задолженности перед АО «Севкавказэнерго», является то, что часть жильцов на протяжении нескольких лет игнорирует необходимость оплаты коммунальных ресурсов, накапливая долги по 50 – 120 тыс. руб. «Мы проводим с жильцами разъяснительные беседы, подаем на них в суд, но справиться с имеющимся объемом долгов нам попросту не под силу», - заявил Газзаев.

В 2010 году в многоэтажке были произведены работы по замене внутридомовой электрической проводки и установке новых современных индивидуальных приборов учета. Тем не менее, ежемесячный уровень «небаланса» в доме, по словам Газзаева, составляет порядка 3 тыс. кВт.ч, который, согласно действующему законодательству и имеющемуся договору энергоснабжения, также оплачивается за счет средств ТСЖ. При этом в текущем месяце специалистами АО «Севкавказэнерго» был проведён энергоаудит дома, однако серьёзных нарушений, способных как-либо кардинально повлиять на расход киловатт, выявлено не было.

Как пояснил мастер по работе с юридическими лицами АО «Севкавказэнерго» Виктор Цориев, единственным способом остановить непрерывный рост задолженности в обозначенном доме может стать перевод жильцов на прямые договоры с гарантпоставщиком. Однако разрыву договорных отношений с «ТСЖ 33» должно предшествовать погашение имеющегося долга в 2,2 млн руб., иначе он так и останется невзысканным.

Около 2 МВт мощности подключил к сетям в июне филиал МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
14.07.17
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в июне текущего года исполнили обязательства по 79 договорам на технологическое присоединение к электросетям, предоставив новым потребителям 1,95 МВт мощности.
Потребители Кабардино-Балкарии все чаще спешат рассчитаться с долгами за электроэнергию
14.07.17
На территории республики проживает множество должников, которые не оплачивали за электроэнергию два и более месяца. После направления уведомлений абонентам, бригады электромонтеров обесточивают недобросовестных абонентов по заявкам сбытовой организации.
В МРСК Северного Кавказа состоялось заседание кадровой комиссии по Республике Дагестан
14.07.17
На заседании кадровой комиссии, которую возглавляет председатель Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов и в состав которой входят генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и ряд его заместителей, рассмотрены вопросы назначения кандидатов на должности руководителей участков и районов электросетей в «Дагестанской сетевой компании» и отделений энергосбыта в «Дагестанской энергосбытовой компании».
В «Чеченэнерго» наградили победителей детского конкурса на лучшее сочинение
13.07.17
В «Чеченэнерго» наградили победителей детского конкурса на лучшее сочинение
Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев встретился с тремя авторами лучших работ сочинений по теме «Что я знаю об электроэнергии» и вручил им дипломы победителей конкурса и ценные подарки.