Около 30% трасс ЛЭП расчищено от поросли в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго»

12.07.17
В распределительных сетях ВЛ 0,4-10 кВ освобождены от древесной растительности трассы ЛЭП на площади свыше 77 га, в высоковольтных сетях ВЛ 35-110 кВ с начала года расчищено более 33 га.

По итогам первых пяти месяцев года энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произвели расчистку просек площадью 111 га от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи, что составляет почти 30% от плана года.

Расчистка просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи – одна из важных задач для энергетиков, причем, эта работа выполняется в течение всего года, невзирая на погодные условия. От того, насколько качественно выполнена обрезка деревьев вдоль ЛЭП, зависит надежность электроснабжения потребителей, поскольку зачастую именно соприкасание ветвей деревьев и проводов во время грозы и усиления ветра, падение веток и деревьев на провода ЛЭП становятся причиной отключения потребителей.

В настоящее время энергетики филиала уже провели расчистку просек вдоль трасс воздушных линий электропередачи 35-110 кВ «Кавказская – Северная», «ГЭС – Карачаевск», «Карачаевск – Поляна», «Черкесск – Академическая» и др. Все работы выполняются специалистами линейных участков службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго».

Одновременно обрезка деревьев ведется и в распределительных сетях 0,4-10 кВ в зоне оперативной деятельности всех районных электрических сетей. Основной объем работ приходится на территории обслуживания Карачаевских, Зеленчукских, Урупских РЭС и Зеленчукских электросетей, где расположены значительные лесные массивы.

Всего в текущем году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» запланирована обрезка деревьев на линиях 0,4-10 кВ и расчистка просек вдоль трасс линий электропередачи 35-110 кВ на площади 367,4 га.

В I полугодии 2017 года по итогам претензионной работы в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило около 4,3 миллиона рублей
12.07.17
Отдел реализации электроэнергии АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), курирующий претензионную работу энергосбытовых отделений, помогает добиться погашения долгов, не прибегая к принудительному взысканию через суд.
В Кабардино-Балкарии растет количество технологических присоединений к электросетям объектов юрлиц
12.07.17
За пять месяцев в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») поступило 625 заявок на технологическое присоединение к сетям 11,64 МВт мощности, из них 361 заявление на 1,62 МВт – по физлицам.
За долги администрации сельских поселений Ирафского района остались без электроэнергии
12.07.17
Ряд потребителей Ирафского района, финансируемых из республиканского бюджета, были ограничены в потреблении электроэнергии за долги. В числе самых крупных должников - Управление культуры АМС Ирафского района (задолженность на 1 июня 2017 г. – 118 тыс. руб.).
Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях в Ингушетии
11.07.17
Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях в Ингушетии
В рамках празднования Дня Республики Ингушетии, которая отмечает сегодня 25-летний юбилей, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях и дал комментарии по данному поводу республиканским СМИ.