За долги администрации сельских поселений Ирафского района остались без электроэнергии

12.07.17

Ряд потребителей Ирафского района, финансируемых из республиканского бюджета, были ограничены в потреблении электроэнергии за долги. В числе самых крупных должников - Управление культуры АМС Ирафского района (задолженность на 1 июня 2017 г. – 118 тыс. руб.). Кроме того, в списки диспетчерского отдела АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на отключение попали АМС Хазнидонского сельского поселения (103 тыс. руб.), АМС Чиколинского сельского поселения (102 тыс. руб.), АМС Ново-Урухского сельского поселения (68 тыс. руб.), АМС Советского сельского поселения (67 тыс. руб.), АМС Сурх-Дигорского сельского поселения (51 тыс. руб.), АМС Средне-Урухского сельского поселения (37 тыс. руб.), АМС Ирафского района (35 тыс. руб.), АМС Ахсарисарского сельского поселения (28 тыс. руб.), АМС Махческого сельского поселения (28 тыс. руб.), АМС Задалеского сельского поселения (17 тыс. руб.).

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, ситуация с неплатежами бюджетных организаций Ирафского района с начала года не из лучших, что настораживает энергетиков. «Мы ведем постоянный диалог с руководством района и сельских администраций, но когда сумма задолженностей достигает критических значений, вынуждены прибегать к крайним мерам», - пояснил Хаблиев.
Режим ограниченного потребления электроэнергии продлится до момента полного погашения задолженностей потребителями.

Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях в Ингушетии
Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях в Ингушетии
В рамках празднования Дня Республики Ингушетии, которая отмечает сегодня 25-летний юбилей, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев принял участие в праздничных мероприятиях и дал комментарии по данному поводу республиканским СМИ.
Дагестанские энергетики завершили работы по техническому перевооружению двух подстанций в горных районах
11.07.17
Реконструкция, модернизация и техническое перевооружение электросетевого комплекса Дагестана для повышения надежности и качества электроснабжения – важная часть инвестиционной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания».
Почетными грамотами МРСК Северного Кавказа награждены сотрудники филиала «Ингушэнерго»
11.07.17
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа наградил сотрудников республиканского филиала - «Ингушэнерго». В частности, Юрий Зайцев вручил почетную грамоту ПАО «МРСК Северного Кавказа» директору филиала Султану Цечоеву за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 25-летием Республики Ингушетия, которое отмечается 11 июля.
В первом полугодии 2017 г. АО «Калмэнергосбыт» взыскало с неплательщиков более 28 миллионов рублей
11.07.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») по итогам первого полугодия 2017 г. взыскало со злостных неплательщиков более 28 млн руб. Всего за шесть месяцев в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональный гарантпоставщик подал 367 исков на общую сумму 34,1 млн руб., в том числе к бытовым потребителям (население) - 196 исков на 408 тыс. руб. и 171 иск - к прочим потребителям на сумму 33,7 млн руб.