Во избежание отключений в июне более 1490 абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свои долги

10.07.17
В июне текущего года уведомления о предстоящих отключениях за долги получили более 1600 потребителей АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). В сумме эти абоненты задолжали энергокомпании за отпущенную им электроэнергию более 4,5 млн руб.

Среди предупрежденных должников - восемнадцать потребителей-юридических лиц, имеющих задолженность 616 тыс. руб., и 1584 абонента частного сектора, чей совокупный долг превысил 3,9 млн руб.

После того, как сотрудники районных и городских энергосбытовых отделений провели с должниками разъяснительную работу, удалось добиться погашения задолженности 1491 абонента, оплативших за потребленную электроэнергию более 3,6 млн руб. Таким образом, 1478 частных потребителей во избежание отключений предпочли выплатить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» долг в сумме около 3,5 млн руб. Также погасили задолженность 176 тыс. руб. тринадцать юридических лиц.

При этом 111 должников энергокомпании никак не отреагировали на полученные уведомления. По заявке АО «Карачаево-Черкесскэнерго» специалистами сетевой компании они были обесточены. Общая задолженность недобросовестных абонентов составляет 891 тыс. руб. Из этой суммы 106 потребителей частного сектора должны 451 тыс. руб. Оставшиеся 440 тыс. руб. – задолженность пяти юридических лиц.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию. В случае накопления задолженности абоненты рискуют остаться без электроснабжения, помимо погашения задолженности, им придется оплачивать еще и пеню. В случае принудительного взыскания суммы долга потребитель несет еще и судебные издержки.

Ставропольские энергетики приняли участие в «Неделе трудоустройства» Северо-Кавказского федерального университета
10.07.17
Мероприятие проходило в формате ежедневных встреч со студентами профильных институтов и факультетов университета.
Департамент безопасности МРСК Северного Кавказа выявил в Дагестане «взяточников»
10.07.17
Услуги, как сетевая компания, так и энергосбытовая, оказывают в строго установленном законом порядке. Главная цель – исключить любые попытки «договориться» с абонентом и очистить ряды энергетиков от коррупционеров и недобросовестных сотрудников.
Грозненцы задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей
Грозненцы задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей
В районах Чеченской Республики специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят рейды по адресам злостных неплательщиков. Работу энергетиков по взысканию долгов и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков в Грозном осложняет тот факт, что собственники квартир неохотно идут на контакт с представителями энергокомпании.
Команда Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» стала победителем «Энерговызова-2017»
10.07.17
В Ессентуках прошел II Краевой энергетический квест «Энерговызов-2017», организованный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». В этом году в профилированной развлекательно-деловой игре приняли участие 11 команд.