Ставропольские энергетики приняли участие в «Неделе трудоустройства» Северо-Кавказского федерального университета

10.07.17
Мероприятие проходило в формате ежедневных встреч со студентами профильных институтов и факультетов университета.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в «Неделе трудоустройства», проводимой Центром трудоустройства выпускников и планирования карьеры студентов СКФУ.

Заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК «Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев на встрече со студентам Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ рассказал о направлениях и особенностях производственной деятельности энергокомпании, реализуемых проектах, условиях труда и перспективах для молодых специалистов. Он также ознакомил будущих выпускников с требованиями, которые предъявляются к кандидатам для включения их в кадровый резерв. После индивидуального общения с будущими выпускниками, которых заинтересовала перспектива трудоустройства, некоторые из них получили приглашение пройти производственную практику в производственных подразделениях энергокомпании, а, в дальнейшем, возможно, и собеседование с целью трудоустройства.

«Участие в подобных мероприятиях стало для нашей компании уже традиционным. Прямое общение с будущими специалистами позволят нам пополнить кадровый резерв и привлечь лучших молодых специалистов, в первую очередь технических специальностей, которые сейчас востребованы, в нашу компанию», - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

«Ставропольэнерго» в рамках сотрудничества со многими высшими и средне-специальными учебными заведениями края оказывает посильное содействие в оснащении учебных классов профильных направлений, привлекает студентов в проводимые компанией социально-значимые мероприятия, принимает студентов для прохождения производственной практики. В соответствии с утвержденными планами за практикантами закрепляются опытные наставники, которые помогают будущим специалистам освоить азы профессии.

Департамент безопасности МРСК Северного Кавказа выявил в Дагестане «взяточников»
10.07.17
Услуги, как сетевая компания, так и энергосбытовая, оказывают в строго установленном законом порядке. Главная цель – исключить любые попытки «договориться» с абонентом и очистить ряды энергетиков от коррупционеров и недобросовестных сотрудников.
Грозненцы задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей
Грозненцы задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей
В районах Чеченской Республики специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводят рейды по адресам злостных неплательщиков. Работу энергетиков по взысканию долгов и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков в Грозном осложняет тот факт, что собственники квартир неохотно идут на контакт с представителями энергокомпании.
Команда Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» стала победителем «Энерговызова-2017»
10.07.17
В Ессентуках прошел II Краевой энергетический квест «Энерговызов-2017», организованный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». В этом году в профилированной развлекательно-деловой игре приняли участие 11 команд.
«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направило в июне текущего года в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении к ответственности 16 материалов о выявленных фактах безучетного потребления электроэнергии.