«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети

10.07.17
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направило в июне текущего года в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении к ответственности 16 материалов о выявленных фактах безучетного потребления электроэнергии.

Абоненты Дзапаров, Гогиев, Дзоблаев, Панаиотиди, Ахполов, Кантеева, Голубева, Гаглоева, Дулаев, Торчинов, Аладжиков самовольно присоединились к электрической мощности после введенного за имеющиеся долги режима ограничения подачи электроэнергии. В сумме упомянутые абоненты нанесли ущерб энергокомпании в размере 172 тыс. руб.

Пятеро потребителей, среди которых Сланова, Иванченко, Алборов, Кагаева, Джагаев, вносили изменения в электрические сети многоквартирных домов и прибегали к использованию различных приспособлений для искажения показаний приборов учета. В их отношении также составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии, начисления по которым в сумме превысили 20 тыс. руб.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, особое внимание в настоящее время уделяется злостным неплательщикам, домовладения которых ранее были отключены за долги. «Мы ведем масштабную работу, направленную на повышение платежной дисциплины среди бытовых потребителей, в том числе и путем их ограничения в потреблении электроэнергии. К сожалению, среди наших должников находятся те, которые вместо того, чтобы расплатиться за потребленный энергоресурс, предпочитают самовольно возобновить энергоснабжение своих квартир и домовладений. Однако данные действия оборачиваются для нарушителей двойными тратами, так как, кроме основной суммы задолженности, приходится платить за объем безучетно потребленной электроэнергии. А в случае, если суд примет решение о привлечении абонента к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ, придется еще заплатить и штраф, который в отношении физических лиц составляет от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб.», - отметил Хаблиев.

Специалисты «Чеченэнерго» подготовили «Ахмат-Арену» к открытию чемпионата России по футболу
07.07.17
В Грозном состоялась встреча управляющего директора АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева с генеральным директором «Ахмат-Арены» Магамедом Мацуевым. Рассматривались вопросы обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения стадиона «Ахмат-Арена» на время открытия Чемпионата России по футболу 2017-2018 гг.
Ставропольские энергетики призывают пилотов соблюдать охранные зоны линий электропередачи
07.07.17
Нарушение летательными аппаратами минимальных расстояний до воздушных линий электропередачи, а также подстанций высокого напряжения и столкновение с ними приводят к тяжелым последствиям.
Почти 800 потребителей Карачаево-Черкесии отключены от электроснабжения за долги
07.07.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявке энергосбытовой организации за шесть месяцев текущего года отключили от энергоснабжения 774 потребителя, которые не вносили плату за электроэнергию в течение двух и более месяцев.
Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров отметили колоссальные перспективы развития Ингушетии и её сетевого комплекса
07.07.17
В Москве прошла  встреча генерального директора компании «Россети» Олега Бударгина и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, посвященная развитию электросетевого комплекса республики. Во встрече принял участие генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.