Команда Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» стала победителем «Энерговызова-2017»

10.07.17
В Ессентуках прошел II Краевой энергетический квест «Энерговызов-2017», организованный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». В этом году в профилированной развлекательно-деловой игре приняли участие 11 команд.

Шесть команд выступали от инициатора проекта – «Ставропольэнерго» и представляли все производственные отделения компании: Западные электрические сети (г. Ставрополь), Новотроицкие электрические сети (г. Изобильный), Прикумские электрические сети (г. Буденновск), Центральные электрические сети (г. Пятигорск), Светлоградские электрические сети (г. Светлоград), Восточные электрические сети (г. Георгиевск). Еще три команды представляли ведущие энергокомпании региона – ОДУ Юга, МЭС Юга и «Ставрополькоммунэлектро». Свои команды выставили Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и администрация города Ессентуки. Цель игры – развить навыки решения нестандартных задач в необычных условиях. Но главная задача, которую ставили организаторы акции  – укрепить корпоративный дух коллективов, установить профессиональные и дружеские контакты.

Как отметили организаторы «Энерговызова-2017», в этом году энергоквест значительно расширил свои географические границы. В игре приняли участие представители семи городов Ставрополья. Изменился и формат мероприятия. Если ранее в нем были задействованы исключительно энергетики, то на этот раз включиться в борьбу решили чиновники.

Приветствуя участников энергоквеста, директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак пожелал всем командам плодотворно потрудиться и полноценно отдохнуть.

«Главное, чтобы в вашей памяти осталась не только ежедневная работа, с которой вы все успешно справляетесь, но и такие коллективные мероприятия, которые позволяют сплотиться», - отметил Игорь Демчак.

После инструктажа по технике безопасности капитаны команд получили цветовые маршруты, и под громкие аплодисменты был дан торжественный старт игре. Участникам предстояло выполнить семь разных по сложности заданий в области электроэнергетики. Организаторы постарались сделать игру увлекательной, поэтому задачи на конкурсных этапах были как серьезные, так и шуточные.

Снять волнение перед прохождением сложных теоретических этапов, где требовались не только отличные знания в области энергетики, но и смекалка, а также получить заряд ярких эмоций помогла летняя лыжня. Шуточный этап показал, что для достижения победы в квесте необходимы, прежде всего, командный дух и сплоченность.

Команды решали сложные задачи, демонстрируя знания в области электроэнергетики, физики, техники безопасности, истории развития отрасли и даже музыки. Но и сами задания сначала необходимо было отыскать в городском парке Ессентуков, где проходила квест-игра. А спрятаны «закладки» были в самых непредсказуемых местах - дуплах деревьев, скульптурных композициях и даже фонтанах. Выполнив задание, команда получала координаты локации для следующего этапа в виде текстового шифра. За каждый правильный ответ – баллы в общий зачет согласно «цене» вопроса. Можно было заработать и бонусные баллы, сделав на каждом этапе оригинальное командное селфи (фото и видео всех команд - в спецгруппе проекта  https://m.vk.com/questenergo#wall).

Бойцы студенческого отряда «Эльбрус», которые на днях заступили на трудовую вахту и на полтора месяца влились в коллектив МРСК Северного Кавказа, также приняли участие в энергоквесте. Им была поручена важная миссия – координировать маршруты участников и фиксировать прохождение этапов.

«Мне было очень интересно наблюдать за работой над теоретическими заданиями. Узнал для себя много нового, и эти знания мне пригодятся в работе», - поделился впечатлениями боец студотряда Андрей Кутний.

По мнению участников и наблюдателей игра получилась динамичной, эмоциональной. Даже непогода и дождь не помешали всем командам успешно справиться с поставленными задачами и дойти до финиша.

Подводя итоги энергоквеста, главный судья игры - начальник Управления технологического и перспективного развития, энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Евгений Ланин отметил: «Несмотря на сложность заданий, все команды успешно справились с прохождением этапов, при этом подход к судейству был строгий, объективный и непредвзятый».

По результатам оценок судейской коллегией победителями «Энерговызова-2017» стала команда Центральных электрических сетей. Второе место завоевали представители «Ставрополькоммунэлектро», на третьем оказались энергетики Новотроицких электрических сетей.

Завершился энегроквест дружеским обедом у полевой кухни. Приготовленные шеф-поваром походные блюда и ароматный травяной чай помогли восстановить силы участникам игры и гостям праздника.

«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
10.07.17
«Севкавказэнерго» выявлены энерговоры, незаконно подключившиеся к сети
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направило в июне текущего года в правоохранительные органы для принятия решения о привлечении к ответственности 16 материалов о выявленных фактах безучетного потребления электроэнергии.
Специалисты «Чеченэнерго» подготовили «Ахмат-Арену» к открытию чемпионата России по футболу
07.07.17
В Грозном состоялась встреча управляющего директора АО «Чеченэнерго» Русланбека Докуева с генеральным директором «Ахмат-Арены» Магамедом Мацуевым. Рассматривались вопросы обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения стадиона «Ахмат-Арена» на время открытия Чемпионата России по футболу 2017-2018 гг.
Ставропольские энергетики призывают пилотов соблюдать охранные зоны линий электропередачи
07.07.17
Нарушение летательными аппаратами минимальных расстояний до воздушных линий электропередачи, а также подстанций высокого напряжения и столкновение с ними приводят к тяжелым последствиям.
Почти 800 потребителей Карачаево-Черкесии отключены от электроснабжения за долги
07.07.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявке энергосбытовой организации за шесть месяцев текущего года отключили от энергоснабжения 774 потребителя, которые не вносили плату за электроэнергию в течение двух и более месяцев.