Ингушские энергетики проверяют состояние электроустановок возле школ

03.07.17

Время летних каникул – еще один повод для профилактической работы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети»). Специалисты энергокомпании проинспектировали техническое состояние электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений.

Проверены энергообъекты на предмет наличия дефектов опор, проводов и соединений, дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, информационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности. Под особым контролем – соответствие габаритов проводов воздушных линий и надежности засыпки кабелей в траншеи, соблюдение безопасного расстояния до веток деревьев и посторонних предметов.

«Одно из важных направлений нашей работы – предотвращение электротравматизма сторонних лиц. В первую очередь, это касается детей и подростков. Как показали проверки, не на всех объектах в зоне ответственности филиала соблюдены требования электробезопасности. Даны поручения по устранению выявленных нарушений в недельный срок. Уверен, что мы сделаем все возможное, для того, чтобы энергобезопасность в регионе была на высоком уровне», - прокомментировал директор филиала Султан Цечоев.

Комплексная проверка проводится всеми производственными подразделениями «Ингушэнерго» - специалисты планируют обследовать все электроустановки, расположенные вблизи образовательных учреждений. Вместе с тем, в течение летних каникул в пришкольных и загородных лагерях республики энергетики проведут дополнительные занятия и подарят детям красочную полиграфическую продукцию по профилактике электротравматизма.

ДЭСК: победителем конкурса «Район без потерь» стал Чародинский район Республики Дагестан
30.06.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвело промежуточные итоги конкурса «Район без потерь» за май текущего года. Конкурсная комиссия, в которую вошел руководящий состав ПАО «ДЭСК», определила победителя, которым стал Чародинский район Республики Дагестан во главе с Мухидином Магомедовым.
Мероприятия по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК в КЧР обсудили члены межведомственной рабочей группы
30.06.17
Представители филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приняли участие в заседании межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в сфере ТЭК республики.
Лучшим мастером участка АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по итогам мая признан Исхак Бытдаев
30.06.17
С целью мотивации персонала компании на выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») объявило в регионах своей ответственности конкурс «Наш лучший контролер».
Звания «Лучшего района без потерь» добился Майский район Кабардино-Балкарии
Звания «Лучшего района без потерь» добился Майский район Кабардино-Балкарии
Комплексный подход позволил уменьшить уровень потерь в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в мае текущего года до 13,54% от задания в 13,63%, даже с учетом арендованных семи сетевых участков.