За 5 месяцев АО «Калмэнергосбыт» снизило дебиторскую задолженность потребителей на 15,7 процентов

29.06.17
По итогам 5 месяцев 2017 года АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») снизил дебиторскую задолженность потребителей более чем на 24 млн руб. (15,7%).

Наилучших показателей в денежном выражении удалось добиться в группе «Промышленные и приравненные к ним потребители». За период январь-май текущего года их общая задолженность снизилась на 33,3 млн руб. (55,8%).

Долги сельхозтоваропроизводителей за указанный период уменьшились на 652,6 тыс. руб. (46%), а в группе «Другие энергоснабжающие потребители (ОПП)» - на 1,8 млн руб. (49,3%). Незначительное, но устойчивое снижение задолженности отмечено и среди населения республики - на 377,4 тыс. руб. (1,6%).

Отсутствие позитивной динамики отмечено только в группах «Потребители ЖКХ» и «Бюджетные потребители». Так, дебиторская задолженность предприятий коммунальной сферы за 5 месяцев увеличилась на 10,1 млн руб. (22,6%), бюджетозависимых организаций - на 1,3 млн руб. (8,7%).

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко отметил, что «работа по взысканию задолженности остается в числе приоритетной в деятельности регионального гарантпоставщика, поскольку неплатежи, бездоговорное и безучетное потребление ставят под угрозу качество и надежность энергоснабжения потребителей Республики Калмыкия».

АО «Калмэнергосбыт» напоминает, что с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный Закон № 307-ФЗ, направленный на укрепление платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов. Согласно документу, недобросовестные потребители теперь не смогут кредитоваться за счет энергетиков, накапливая большие долги. Теперь должники – юридические лица должны будут с первого дня, следующего за днём оплаты задолженности, уплатить пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центробанка России, что намного превышает проценты по банковскому кредиту.

«Пени и штрафы за просрочку оплаты предусмотрены для всех категорий плательщиков. Это касается и так называемых «неотключаемых» потребителей, которые теперь будут обязаны предоставить гарантии оплаты или запастись альтернативными источниками электроэнергии», - подчеркнул Игорь Деревенченко.

Платежная дисциплина жителей Владикавказа стала «хромать» в мае 2017-го
Платежная дисциплина жителей Владикавказа стала «хромать» в мае 2017-го
В АО «Севкавказэнерго» подвели итоги производственной деятельности в мае текущего года. Совещание провели директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает 104 млн рублей просроченной дебиторской задолженности
29.06.17
С начала года удовлетворено 836 исков на общую сумму 8,3 млн рублей.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» ведут ремонтные работы на пострадавшей от селей ЛЭП
29.06.17
В результате обильных проливных дождей и схода селевых потоков в Магарамкентском районе, в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», вышла из берегов и поменяла русло река Самур. Это привело к размыву основания и падению трёх железобетонных опор ВЛ 110 кВ «Магарамкент – Тагиркент».
Специалисты Урупских РЭС представят «Карачаево-Черкесскэнерго» на первом этапе вокального конкурса «Энергия»
28.06.17
Электромонтёр пятого разряда оперативно-выездной бригады Урупских РЭС Алексей Кондратов и техслужащая РЭС Татьяна Кобелькова представят филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» на первом этапе вокального конкурса «Энергия», стартовавшего среди сотрудников группы компаний «Россети».