Платежная дисциплина жителей Владикавказа стала «хромать» в мае 2017-го

29.06.17
В АО «Севкавказэнерго» подвели итоги производственной деятельности в мае текущего года. Совещание провели директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.

Общий объем реализации энергоресурса гарантирующим поставщиком в отчетном периоде составил 90,3%. Существенный рост задолженности наблюдается среди населения г. Владикавказа. В том числе и в части расчетов управляющих компаний и ТСЖ за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования многоквартирных домов. При этом стоит отметить, что производственные показатели восьми энергосбытовых отделений АО «Севкавказэнерго» превысили отметку в 100%. В их числе Октябрьское ЭО, Архонское ЭО, Ирафское ЭО, Алангирское ЭО, Ардонское ЭО, Кировское ЭО, Моздокское ЭО и ЭО г. Моздок – ст. Луковская.

По итогам заседания Казбек Хаблиев дал поручение всем начальникам энергосбытовых отделений Общества предпринять необходимые меры по недопущению роста задолженности среди населения республики, а также промышленных и непромышленных потребителей электроэнергии. Поставлен ряд первоочередных задач, в числе которых усиление контроля за поступлением платежей от бюджетных организаций всех уровней. На это также нацелен объявленный Северо-Кавказский конкурс «Район без потерь», в рамках которого проводится ежемесячная оценка деятельности муниципальных образований на территории Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению оплаты в полном объеме текущего потребления энергоресурсов и погашения образовавшейся задолженности бюджетозависимых учреждений и организаций.

На совещании был сделан акцент на активизации работы по укреплению платежной дисциплины по всем группам потребителей, обеспечению уровня реализации электроэнергии в июне на уровне не ниже 100%.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа взыскивает 104 млн рублей просроченной дебиторской задолженности
29.06.17
С начала года удовлетворено 836 исков на общую сумму 8,3 млн рублей.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» ведут ремонтные работы на пострадавшей от селей ЛЭП
29.06.17
В результате обильных проливных дождей и схода селевых потоков в Магарамкентском районе, в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», вышла из берегов и поменяла русло река Самур. Это привело к размыву основания и падению трёх железобетонных опор ВЛ 110 кВ «Магарамкент – Тагиркент».
Специалисты Урупских РЭС представят «Карачаево-Черкесскэнерго» на первом этапе вокального конкурса «Энергия»
28.06.17
Электромонтёр пятого разряда оперативно-выездной бригады Урупских РЭС Алексей Кондратов и техслужащая РЭС Татьяна Кобелькова представят филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» на первом этапе вокального конкурса «Энергия», стартовавшего среди сотрудников группы компаний «Россети».
Энергетики МРСК Северного Кавказа в КБР пресекли хищение электроэнергии на 16 млн рублей
28.06.17
Одно из важнейших направлений в ежедневной работе филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») – выявление неучтенного потребления и фактов хищения электроэнергии. Для борьбы с этим злом ежедневно проходят рейды с привлечением представителей полиции и администраций населенных пунктов.