Энергетики «Чеченэнерго» дали свет новому поселку в городе Аргун

14.06.17

Небольшой поселок, расположенный вблизи бывшего «московского совхоза», стал активно застраиваться несколько лет назад. Всего на трех улицах расположено около 150 дворов. Изначально инженерные коммуникации к участкам подведены не были, поэтому со своими проблемами каждый из жильцов справлялся самостоятельно. Так в скором времени здесь появилась паутина из проводов. Следствием стихийно проведенных линий и самовольных подключений стало низкое напряжение в сети и регулярные неполадки в непогоду. Из-за перепадов напряжения нередко выходила из строя бытовая техника.

Чтобы решить проблему жителей, в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» было принято решение установить на территории поселка новую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП). Все финансовые затраты взяла на себя администрация города Аргун.

В настоящее время производится монтаж ВЛ 0,4 киловольт с установкой 42 опор. Одновременно с этим производится монтаж линий самонесущим изолированным проводом протяженностью 1,6 км.

С учетом дальнейшей застройки района энергетики установили трансформаторную подстанцию, которая позволит при необходимости обеспечить светом еще две улицы. По словам специалистов, весь комплекс мер обеспечит потребителей качественной электроэнергией и даст возможность установки приборов учета на границе балансового разграничения. Потери электричества в сетях снизятся, как и затраты на их содержание. Все работы планируется завершить в ближайшие дни.

Реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в Дагестане будет завершена к 1 июля
14.06.17
Комплексная программа по снижению сверхнормативных потерь в регионе реализуется с 2011 года в пяти городах Дагестана – это Буйнакск, Дербент, Избербаш, Кизляр, Хасавюрт, Южно-Сухокумск и 31 районе электрических сетей республики.
Ремонтная программа филиала МРСК Северного Кавказа в КБР перевыполнена на 6%
Ремонтная программа филиала МРСК Северного Кавказа в КБР перевыполнена на 6%
Повышая надежность работы энергооборудования и электроснабжения потребителей, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первые пять месяцев года выполнили инженерные осмотры 95 км линий электропередачи 35-110 кВ.
Самые дисциплинированные потребители – в Ирафском районе Северной Осетии
Самые дисциплинированные потребители – в Ирафском районе Северной Осетии
В мае специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по заявкам сбытовой компании АО «Севкавказэнерго» отключили от электроснабжения объекты 244 абонентов Северной Осетии, которые не оплачивая за потребленную электроэнергию два и более месяцев, суммарно накопили долги более 94 млн рублей.
МРСК Северного Кавказа раскрывает детям тайну королевы Молнии
13.06.17
МРСК Северного Кавказа раскрывает детям тайну королевы Молнии
В Ставропольском краевом театре кукол прошел предпремьерный показ спектакля «Тайна королевы Молнии», заказчиком которого выступила МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»). Детский спектакль на тему электробезопасности стал результатом труда режиссера Григория Гольдмана, художника Сергея Жукова и драматурга Никиты Шмитько, написавшего оригинальный сценарий к спектаклю вместе со специалистами ставропольской электросетевой компании.