Для надежного электроснабжения отгонных пастбищ энергетики КЧР отремонтировали высокогорную подстанцию

08.06.17
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершили работы по капитальному ремонту и техническому обслуживанию энергооборудования подстанции 35/10 кВ «Биче-Сын», которая снабжает электроэнергией животноводческие бригады на высокогорных отгонных пастбищах в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») завершили работы по капитальному ремонту и техническому обслуживанию энергооборудования подстанции 35/10 кВ «Биче-Сын», которая снабжает электроэнергией животноводческие бригады на высокогорных отгонных пастбищах в Карачаевском и Малокарачаевском районах республики.

В частности, специалисты Малокарачаевской группы подстанций филиала Хасан Борлаков и Сослан Лайпанов во главе со старшим мастером Азретом Лайпановым собственными силами произвели капитальный ремонт масляных выключателей 6-10 кВ и разъединителей 35 кВ, которые являются коммутационным оборудованием и предназначены для включения и отключения токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах. Поэтому их своевременный ремонт позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения аварийных ситуаций.

Энергетики также провели техобслуживание трансформатора мощностью 1,6 МВА, трансформатора собственных нужд, масляных выключателей 35 кВ, разъединителей 35 кВ и 6-10 кВ, трансформаторов напряжения 6-10 кВ, разрядников и секций шин.

Сложность работ заключалась в том, что подстанция, введенная в эксплуатацию в 1976 году для нужд многочисленных животноводческих бригад, расположена на плато Бийчесын на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. И даже в конце мая, в период проведения ремонтных работ, здесь шел снег, поэтому каждый день энергетики добирались к подстанции по еле заметной горной дороге, протяженностью около 65 км.

Несмотря на трудности и сложные погодные условия, специалисты группы подстанций завершили все работы в срок, что позволило обеспечить надежность электроснабжения горных отгонных пастбищ Карачаевского и Малокарачаевского районов.
По данным минсельхоза Карачаево-Черкесии, именно в этом урочище в летне-пастбищный период находится около 70% крупного рогатого скота Малокарачаевского района, а также значительная часть поголовья крупного рогатого скота Карачаевского и Усть-Джегутинского районов республики.

Ляна Халилова – дипломант конкурса «Подскажем потребителю» в Кабардино-Балкарии
Ляна Халилова – дипломант конкурса «Подскажем потребителю» в Кабардино-Балкарии
Диплом за победу в конкурсе «Подскажем потребителю» присужден студентке 4 курса Института архитектуры, строительства и дизайна Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Ляне Халиловой.
Электроснабжение всех потребителей Андроповского района Ставрополья восстановлено по постоянной схеме
08.06.17
С 21.46 мск 7 июня все потребители получают электроэнергию в полном объеме по постоянной схеме электроснабжения. В восстановительных работах были задействованы семь человек, три единицы спецтехники.
Исполняющим обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа-«Каббалкэнерго» назначен Олег Калинкин
07.06.17
Заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Россети» Игорь Боткин представил коллективу филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» исполняющего обязанности директора Олега Калинкина. На собрании присутствовали генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.
Ежегодные соревнования профмастерства МРСК Северного Кавказа начались в г. Изобильный
07.06.17
Региональные состязания, включающие прохождение восьми этапов, в итоге определят из шести команд сильнейшую.