Ежегодные соревнования профмастерства МРСК Северного Кавказа начались в г. Изобильный

07.06.17

На учебном полигоне в г. Изобильный Ставропольского края начались соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети»).
В рамках соревнований также пройдет региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Кроме того, состоится корпоративный открытый чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы» (WorldSkills Hi-Tech) по компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи».

Открывая региональные соревнования на учебно-тренировочном полигоне Новотроицких электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго, заместитель главного инженера по оперативно-техническому управлению МРСК Северного Кавказа Вадим Макушин призвал участников в ходе состязаний продемонстрировать все свои знания и передовой опыт для повышения качества и безопасности работы.

Региональные состязания, включающие прохождение восьми этапов, в итоге определят из шести команд сильнейшую. Среди самых сложных этапов соревнований и самых зрелищных – этап освобождения пострадавшего от действия электрического тока в КТП 10/0,4 кВ, оказания первой доврачебной помощи специальному роботу-манекену. Ярко и эмоционально всегда проходит и этап тушения пожара на КТП 10/0,4 кВ. При прохождении испытаний участникам команд следует уложиться в заданное время, чтобы заработать наибольшее количество баллов.

Подведение итогов и закрытие соревнований намечено на четверг, тогда и станет ясно, кто станет победителем региональных соревнований и будет представлять МРСК Северного Кавказа на всероссийском конкурсе профмастерства в период с 19 по 28 июля в городе Пенза.

Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии  жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета
07.06.17
Ставропольские энергетики оперативно обеспечили подачу электроэнергии жителям края после повреждения ЛЭП от падения вертолета
Для скорейшего возобновления подачи электроэнергии населению энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в кратчайшие сроки запитали всех потребителей населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения.
По итогам 5 месяцев 2017 г. в кассу АО «Калмэнергосбыт» поступило взысканных по суду 11,3 миллионов рублей
07.06.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает реализацию комплексных мероприятий по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Особое внимание уделяется проблемным абонентам – предприятиям ЖКХ и бюджетозависимым организациям.
Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
Самовольные подключения к электрическим сетям не останутся безнаказанными
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжает активную адресную работу в многоквартирных домах г. Владикавказа, направленную на повышение платежной дисциплины бытовых потребителей. Особенное внимание при этом уделяется борьбе со злостными должниками и расхитителями электроэнергии.
Ингушских энергетиков поблагодарили за улучшение качества электроснабжения Яндаре
07.06.17
В сообщении главы администрации населенного пункта Исмаила Падиева отмечены заслуги руководителя энергокомпании и коллектива подразделения Карабулакских электрических сетей при строительстве новой воздушной линии протяженностью 1,5 км.