МРСК Северного Кавказа в День открытых дверей пригласила представителей малого и среднего бизнеса

26.05.17
Субъекты малого и среднего предпринимательства– важнейшие партнеры электросетевой компании, по итогам 2016 года доля закупок МРСК Северного Кавказа у МСП составила 98%.

В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») прошел День открытых дверей для представителей малого и среднего бизнеса в рамках празднования Дня предпринимательства. Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) – важнейшие партнеры электросетевой компании, по итогам 2016 года доля закупок МРСК Северного Кавказа у МСП составила 98%.

С приветственным словом к бизнесменам обратился начальник отдела конкурсных закупок департамента материально-технического обеспечения Хасамби Мамтов. Он рассказал о том, что ПАО «МРСК Северного Кавказа» как субъект естественной монополии действует в рамках ФЗ № 223 «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц». Учитывая, что закон является рамочным и определяет лишь основные принципы и задачи, основные регламентирующие процедуры утверждены в Едином стандарте закупок ПАО «Россети», который распространяет свое действие на всю группу электросетевых компаний.

МРСК Северного Кавказа с 2013 года во исполнение директив Правительства РФ реализует дорожную карту «Об утверждении плана мероприятий «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». В программу партнерства ежегодно подключаются все новые субъекты.
В ходе мероприятия Хасамби Мамтов рассказал о нормативном регулировании закупочной деятельности, в частности, о механизме поддержки отечественного производителя через реализацию постановления Правительства РФ от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами». Он ответил на вопросы предпринимателей, уточнил нюансы правовых аспектов, тенденций в законодательстве.

Консультант дирекции оценки и мониторинга соответствия АО «Корпорация «МСП» Станислав Мартынюк заинтересовал приглашенных бизнесменов своим докладом, рассказав о современном инструменте поддержки малого и среднего предпринимательства – портале «Бизнес-навигатор». Эта система позволяет получать в «одном окне» информацию обо всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки МСП. В «Бизнес-навигатор» включена информация о закупках крупнейших компаний, франшизах, помещениях и земельных участках, объявления о продаже готового бизнеса. Информационная система интегрирует данные созданного ФНС России единого реестра субъектов МСП, а также данные более чем из 30 официальных источников. Предпринимателям предоставлен удобный набор бесплатных сервисов.

Директор Дирекции по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба для построения конструктивного диалога с потребителями анонсировал проведение электросетевой компанией «круглых столов» для осуществления прямого формата общения потребителей с представителями руководства компании. На этих мероприятиях предлагается обсуждать вопросы технологического присоединения, потерь электроэнергии в сетях, хищений энергоресурса, неучтенного потребления электроэнергии, перевода потребителей на прямые расчеты с электросетевой компанией. Представители бизнес-сообщества и общественные организации СКФО могут войти в группу постоянных участников «круглых столов».

Около 100 новых объектов подключили к сетям в апреле энергетики Северной Осетии
Около 100 новых объектов подключили к сетям в апреле энергетики Северной Осетии

В числе крупных заявителей оказались социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

Филиал МРСК Северного Кавказа «Ингушэнерго» информирует население о способах оплаты за электроэнергию
25.05.17
Оплата коммунальных услуг – процедура, с которой потребители сталкиваются ежемесячно, в связи с чем специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») стремятся довести до своих потребителей самую актуальную информацию с целью своевременных расчетов за электроэнергию и во избежание накопления задолженности.
Более 66 миллионов рублей должны выплатить должники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» согласно решениям суда
25.05.17
С потребителями, на которых не действуют уговоры, которые не реагируют на уведомления и не спешат погашать долги, работают юристы АО «Карачаево-Черкесскэнерго».
Дагестанские энергетики обеспечат сдачу ЕГЭ бесперебойным энергоснабжением
Дагестанские энергетики обеспечат сдачу ЕГЭ бесперебойным энергоснабжением
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» завершают масштабную работу по обеспечению бесперебойным энергоснабжением 75 пунктов сдачи ЕГЭ в республике.