Снижение сверхнормативных потерь в электрических сетях «Чеченэнерго» требует комплексного подхода

23.05.17

Чеченские энергетики разрабатывают план мероприятий по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях на основании результатов, полученных в ходе рейдовых мероприятий. Об этом говорили на совещании, проведенного управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым.

Все внешние воздействия на состояние электросетевого комплекса республики в части потерь электроэнергии должны незамедлительно пресекаться, так как устойчивость и надежность функционирования электрических сетей являются не менее важными показателями в работе. Специалисты энергокомпании выделили несколько направлений, способствующих решению проблемы снижения уровня потерь в сетях. Это мероприятия по улучшению режимов работы электрических сетей, реконструкции электрических сетей, совершенствованию системы учета электроэнергии и снижению хищений энергоресурса.

Среди прочих вопросов, включенных в повестку дня, актуализация перечня технических установок, находящихся на балансе ОАО «Нурэнерго», их исключение из договора аренды; обеспечение своевременного технического обслуживания и ремонта электрооборудования; устройство ограждений на объектах, находящихся под напряжением, где это необходимо.

Специалисты ПАО «ДЭСК» продолжат контролировать абонентов, отключённых от электроснабжения за долги
23.05.17
На совещании в ПАО «ДЭСК» (входит в группу компаний «Россети»), которое провел управляющий директор Общества Магди Гитинов, обсудили острую необходимость держать на постоянном контроле поступление денежных средств за предоставленный энергоресурс бюджетными организациями.
Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовных дел в отношении должников
23.05.17
В апреле 2017 года сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усилили борьбу с безучетным потреблением электроэнергии, а также работу, направленную на снижение дебиторской задолженности абонентов.
В Кабардино-Балкарии под угрозой отключения от электроснабжения 96% потребителей поняли, что выгоднее за электроэнергию платить
23.05.17
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, наличие задолженности по оплате за потребленную электроэнергию, превышающей два месяца, является основанием для отключения от питающей сети по заявкам, формируемым энергосбытовой организацией.
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
В АО «Севкавказэнерго» обеспокоены пассивностью управляющих компаний
На заседании балансовой комиссии в АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проанализировали итоги производственной деятельности за четыре месяца текущего года. На совещание, которое провели директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев, были приглашены руководители всех районных структурных подразделений гарантирующего поставщика.