Ингушский филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» предупреждает о последствиях нарушения правил поведения вблизи ЛЭП

15.05.17
В рамках реализации программы мероприятий по профилактике случаев электротравматизма сотрудники филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») используют все возможные способы донести до потребителей информацию о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

«Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также правила поведения на этой территории. Несанкционированные действия в границах таких зон могут повлечь за собой несчастные случаи вплоть до летальных исходов, нарушить электроснабжение потребителей и спровоцировать пожар», — отметил руководитель филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султан Цечоев.

В охранных зонах ЛЭП категорически запрещено разбивать палаточные лагеря и устраивать пикники; вести строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос зданий и сооружений; размещать полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, хранилища любых материалов, в том числе горюче-смазочных; устраивать свалки мусора; производить посадку и вырубку деревьев и кустарников; монтажные, погрузочно-разгрузочные, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров. Здесь также запрещен проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра.

«За несанкционированные действия в охранных зонах, которые привели к повреждению электроустановок и линий электропередачи, нарушители могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Это административный штраф от одной до сорока тысяч рублей в зависимости от класса напряжения поврежденной линии и юридического статуса правонарушителя, - подчеркнул Султан Цечоев. - Более того, случайное касание провода оборудованием, кузовом крупногабаритной техники и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно для человека: выходя из машины, водитель получает серьезную ожоговую траву или погибает на месте».

Энергетики предупреждают: если вы заметили нарушения границ охранных зон энергообъектов или повреждения электрообрудования, немедленно сообщайте об этом по номеру телефона – 8 906 488 22 11 (работает круглосуточно). Помните, ответственность и неукоснительное соблюдение правил электробезопасности поможет избежать фатальных последствий.

Напомним, что охранные зоны воздушных линий (ВЛ) устанавливаются вдоль линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства на расстоянии: ВЛ 0,4 кВ — 2 метра, ВЛ 6-10 кВ — 10 метров, ВЛ 35 кВ — 15 метров, ВЛ 110 кВ — 20 метров по обе стороны от крайних проводов. Охранная зона вдоль подземных кабельных линий электропередачи определена в виде участка земли на расстоянии одного метра в обе стороны от крайних кабелей.

Предупрежденные об отключениях абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили более 18,6 миллионов рублей долга
15.05.17
Отключение домов недобросовестных абонентов от питающих линий электропередачи – наиболее действенный метод борьбы с ростом задолженности потребителей за отпущенную им электроэнергию.
Приступил к обязанностям новый начальник коммунальных электросетей г. Баксана Кабардино-Балкарии
12.05.17
С сегодняшнего дня приступил к своим обязанностям новый начальник участка коммунальных сетей (УКЭС) города Баксана. Данный УКЭС, находящийся в аренде и считающийся самым проблемным в структуре филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», возглавил Эдуард Тезадов.
Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Ставропольские энергетики инспектируют студенческие общежития
Подведены итоги очередного смотра-конкурса «Самая электробезопасная комната общежития», в котором на этот раз приняли участие студенты Невинномысского энергетического техникума.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» завершил модернизацию устройств РЗА на подстанции «Усть-Джегута»
12.05.17
По заказу филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подрядная организация завершила работы по монтажу и вводу в эксплуатацию нового современного оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорной базе подстанции 110 кВ «Усть-Джегута».