Энергетики Карачаево-Черкесии по традиции совершили поездку к Мемориалу защитникам перевалов Кавказа

05.05.17

В предверии Дня Победы коллектив филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») побывал в поселке Орджоникидзевском Карачаевского района, где установлен единственный на всем Северном Кавказе Мемориал защитникам перевалов Кавказа, сочетающий в себе мемориальный комплекс с музейной экспозицией. Здесь энергетики провели небольшой митинг, в ходе которого почтили минутой молчания память воинов Великой Отечественной войны, героически сражавшихся и защитивших нашу Родину от фашизма.

От имени руководства филиала к коллективу обратился начальник Карачаевских РЭС Тахир Чекуев, который еще раз напомнил о том, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне.

- Среди собравшихся здесь, наверное, нет ни одного человека, чьей семьи не коснулась бы война, чьи дедушки и бабушки не воевали на полях сражений и не трудились в тылу, обеспечивая советские войска всем необходимым. Поэтому наш святой долг – помнить о героях Великой Отечественной войны и донести эту память до следующих поколений, - отметил Чекуев.

Присутствовавший на митинге инженер службы измерений и метрологии филиала Валерий Сухорылов рассказал, что мемориал имеет для его семьи очень важное значение, поскольку его отец в годы Великой Отечественной войны именно здесь защищал перевалы Кавказа, участвовал во многих сражениях, освобождая от гитлеровских войск захваченные им территории.

Необходимо отметить, что этот мемориальный комплекс построен в 1968 году на средства, которые собрала молодежь Северного Кавказа и Закавказья. Поэтому символично, что инициатором этого памятного мероприятия является Совет молодёжи филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» во главе с его председателем Хасаном Эркеновым.

Архитектурный ансамбль представляет собой железобетонный дот, диаметром 11 метров и высотой 5 метров, внутри которого находится музей с вещами, письмами и медальонами погибших в боях за оборону Кавказа воинами советской армии. Рядом расположена чаша «Вечного огня», а на склоне горы справа в землю вкопаны железобетонные плиты, символизирующие недоступность перевалов и вершин Кавказа для врага. Над ними, между двух стен, вознесена вторая чаша «Вечного огня». Здесь же рядом с монументом в братской могиле захоронены останки нескольких тысяч советских солдат, отдавших свои жизни за оборону Кавказа.

После завершения митинга, энергетики почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к чаше «Вечного огня».

В рамках празднования Дня Победы представители Совета молодежи филиала поздравили с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны, отдавших не один год своей жизни развитию электроэнергетики республики, - заслуженного строителя Российской Федерации Дмитрия Кондратьева и Татьяну Мечетную.

Члены Молодежного совета поздравили их с наступающим праздником и с пожеланиями здоровья и долголетия вручили им цветы и материальную помощь, выделенную профсоюзной организацией филиала.

В День Победы 9 мая коллектив филиала МРСК Северного Кавказа -«Карачаево-Черкесскэнерго» примет участие в Параде Победы и шествии «Бессмертного полка», которые пройдут на центральной площади Черкесска, возложат цветы и венки к мемориалу воинам Великой Отечественной войны в Парке Победы. Кроме этого, коллективы всех РЭС филиала примут участие в праздничных митингах, которые пройдут в этот день в районных центрах Карачаево-Черкесии.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» принимает участие в мероприятиях ко Дню Великой Победы
05.05.17
Активисты советов ветеранов и молодежи энергокомпании отдали дань памяти героизму людей, проявленному в ходе войны, приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» в городе воинской славы – Нальчике.
МРСК Северного Кавказа: открытие лицевого счета производится бесплатно
МРСК Северного Кавказа: открытие лицевого счета производится бесплатно
Уважаемые потребители! В последнее время на территории Северо-Кавказского федерального округа отмечены случаи, когда за открытие лицевого счета, который является следствием заключения договора энергоснабжения, потребителям предлагают заплатить. Предупреждаем, что люди, вымогающие у абонента деньги за эту услугу, являются мошенниками и подпадают под уголовную ответственность.
Сотрудники «Дагестанской сетевой компании» поздравили энергетиков-ветеранов Великой Отечественной войны
05.05.17
В преддверии 9 Мая все они получили подарки и цветы от АО «Дагестанская сетевая компания».
Сотни школьников поселка Кочубей больше узнали об электробезопасности
Сотни школьников поселка Кочубей больше узнали об электробезопасности
Энергетики Кочубейских районных электрических сетей (РЭС) – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» провели урок по электробезопасности в общеобразовательной школе №1 поселка.