С начала года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с должников более 17,3 млн рублей

04.05.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает комплексную работу по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии.

За период январь-апрель текущего года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции региональным гарантпоставщиком было подано 248 исков о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 19,5 млн руб. В том числе 99 исков на сумму 19,2 млн руб. к юридическим лицам и 149 исков на сумму 316 тыс руб. – к бытовым абонентам.

По состоянию на 1 мая текущего года, с учетом прошлых периодов, судебные инстанции удовлетворили 233 исковых заявления на общую сумму 17,3 млн руб., в том числе 122 иска к физическим лицам на сумму 314 тыс. руб. и 111 исков на сумму 16,9 млн руб. – к прочим потребителям. Из взысканной суммы 10,4 млн руб. уже поступили на расчетный счет регионального гарантпоставщика электроэнергии. На стадии рассмотрения находятся еще 543 иска на общую сумму 50,4 млн руб.

Начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова подчеркнула, что гарантпоставщик применяет к должникам установленные законом санкции для того, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечивать расчеты на оптовом рынке электроэнергии в целях бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей Калмыкии.

«Чеченэнерго» оказывает содействие в решение проблем жителей республики
«Чеченэнерго» оказывает содействие в решение проблем жителей республики
Вопросы, с которыми они обратились к руководителю республиканской энергокомпании, касались самых разных направлений в деятельности Общества.
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ущерб
Энерговоры возместят АО «Карачаево-Черкесскэнерго» ущерб
Отдел аудита и сотрудники энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в апреле продолжили работу по пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами.
Более двух мегаватт мощности присоединил к сетям филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
04.05.17
Физические и юридические лица Карачаево-Черкесии в I квартале т.г. подали в филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») 242 заявки на технологическое присоединение к сетям энергопринимающих устройств.
Ставропольские энергетики посвятили футбольный турнир годовщине Великой Победы
Ставропольские энергетики посвятили футбольный турнир годовщине Великой Победы
Подведены итоги традиционного футбольного турнира среди ставропольских энергетиков, посвященного 72-й годовщине Великой Победы. За победу в игре на футбольном поле г. Светлограда сразилось семь корпоративных команд – от шести производственных подразделений и исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».